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Piccole capresi
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Piccole capresi!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Piccole capresi:
- Uova: 275 grZucchero semolato: 250 gr
- Mandorle sgusciate (non pelate): 250 grOlio extravergine di oliva: 100 gr
- Cioccolato fondente: 200 grCacao amaro in polvere: 15 gr
- Amaretto di Saronno: 15 gr
Ingredienti per preparare la glassa:
- Cioccolato fondente: 100 gr
Ingredienti per completare le Piccole capresi:
- Zucchero a velo per guarnire: q.b.Olio di riso e farina di riso per gli stampi: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Piccole capresi tritare grossolanamente in un mixer le mandorle con il cacao e metà dose dello zucchero semolato.
In una ciotola montare le uova con il restante zucchero e metterle momentaneamente da parte.
Ungere degli stampini di 5 cm di diametro con dell'olio di riso e spolverarli con della farina di riso (in alternativa, potrete usare l'olio extravergine di oliva). Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unire l'olio extravergine d'oliva ed amalgamare. Incorporare alle uova montatele mandorle tritate e quindi, sempre amalgamando, il cioccolato fuso e il liquore all'amaretto.
Versare il composto negli stampini, infornarli e farli cuocere per 8 minuti circa. Terminata la cottura, sfornarli e lasciarli stiepidire prima di sformarli.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e colarlo sulle basi delle Piccole capresi; lasciarlo solidificare e, quindi, rigirare le Piccole capresi e spolverarle con dello zucchero a velo.
Infornarle e farle cuocere per 20-25 minuti. Terminata la cottura, sfornarle e lasciarle raffreddare.
Le Piccole capresi sono pronte!
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