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Piccole capresi

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Piccole capresi!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Piccole capresi:

  1. Uova: 275 gr
    Zucchero semolato: 250 gr
  2. Mandorle sgusciate (non pelate): 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 100 gr
  3. Cioccolato fondente: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 15 gr
  4. Amaretto di Saronno: 15 gr

Ingredienti per preparare la glassa:

  1. Cioccolato fondente: 100 gr

Ingredienti per completare le Piccole capresi:

  1. Zucchero a velo per guarnire: q.b.
    Olio di riso e farina di riso per gli stampi: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Piccole capresi tritare grossolanamente in un mixer le mandorle con il cacao e metà dose dello zucchero semolato.

In una ciotola montare le uova con il restante zucchero e metterle momentaneamente da parte.

Ungere degli stampini di 5 cm di diametro con dell'olio di riso e spolverarli con della farina di riso (in alternativa, potrete usare l'olio extravergine di oliva). Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unire l'olio extravergine d'oliva ed amalgamare. Incorporare alle uova montatele mandorle tritate e quindi, sempre amalgamando, il cioccolato fuso e il liquore all'amaretto.

Versare il composto negli stampini, infornarli e farli cuocere per 8 minuti circa. Terminata la cottura, sfornarli e lasciarli stiepidire prima di sformarli.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e colarlo sulle basi delle Piccole capresi; lasciarlo solidificare e, quindi, rigirare le Piccole capresi e spolverarle con dello zucchero a velo.

Infornarle e farle cuocere per 20-25 minuti. Terminata la cottura, sfornarle e lasciarle raffreddare.

Le Piccole capresi sono pronte!

Piccole capresi 1
Piccole capresi

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