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Chiacchiere

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Chiacchiere di Carnevale!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 1/2 kg
    Zucchero: 75 gr
  2. Margarina: 50 gr
    Tuorli di uova piccole: 2
  3. Birra: 200 ml
    Vaniglia: q.b.
  4. Olio di semi per friggere: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Cannella: q.b.
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina a fontana e, in un pozzetto al centro, mettere tutti gli altri ingredienti eccetto l'olio per friggere. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Dovesse risultare troppo umido, aggiungere un altro po' di farina.

Lasciare riposare 15 minuti.

Con un matterello o con la macchina per la pasta fatta in casa, tirare delle sfoglie molto sottili e, con una rotellina tagliapasta, tagliarle come si preferisce.

In una padella con olio di semi ben caldo, friggere le chiacchiere da entrambi i lati e, quando saranno dorate, farle sgocciolare su carta assorbente da cucina e, quindi, metterle in un piatto, cospargerle con dello zucchero a velo unito a cannella e servirle.

Le Chiacchiere sono pronte!

Chiacchiere

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