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Castagnole (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole, un altro dolce tradizionale che potrai preparare durante il Carnevale!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole:
- Farina: 500 grZucchero: 150 gr
- Tuorli: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Vaniglia: q.b.
- Olio: 50 grLimoncello (oppure latte, succo d’agrumi o acqua): 100 ml
- Cointreau (oppure latte, succo d’agrumi o acqua): 50 ml
Ingredienti per completare le Castagnole:
- Olio di semi di arachidi per la frittura: q.b.Zucchero semolato per decorare: q.b.
- Cioccolato fondente per decorare: q.b.
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Procedimento:
In una terrina unire tutti i liquidi e, quindi, unire le polveri setacciate, amalgamando il tutto benissimo. Lasciar riposare il composto per un quarto d’ora.
Ungersi bene le mani e, quindi, formare delle piccole palline e friggerle in abbondante olio bollente.
Una volta cotte, prelevarle con una schiumarola e lasciarle sgocciolare su carta assorbente; quindi rotolarne la metà nello zucchero e, sull'altra metà, colare del cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Le Castagnole di Carnevale sono pronte!
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