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Cassatelle di ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Cassatelle di ricotta fatte in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 622 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Cassatelle:

  1. Farina di grano duro: 500 gr
    Strutto: 150 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero: 80 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vino bianco secco: 30 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per la crema alla ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Cannella: un poco

Ingredienti per decorare:

  1. Cannella: un poco
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta e lasciar riposare l'impasto 15 minuti in un canovaccio pulito.

Prendendo piccoli pezzi d'impasto, stenderli con il matterello e formare dei dischetti di circa 15 cm di diametro; poi formare anche dei cordoncini di qualche millimetro di diametro e chiuderli a cerchio (il cerchio di cordoncino rappresenterà la base del cestino).

Adagiare al centro di ciascun dischetto un cordoncino chiuso a cerchio, rialzare il bordo del dischetto esterno al cordoncino e pizzicarlo tutto intorno ad intervalli, formando così un cestino vuoto.

Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base interna del cestino.

Ora occorre preparare la crema alla ricotta: in una ciotola mettere la ricotta setacciata, lo zucchero, un pizzico di cannella e amalgamare il tutto.

Mettere un cucchiaio di crema alla ricotta in ciascuna cassatella, spolverizzarle con dello zucchero a velo, poi con cannella e infornarle a 180 gradi per circa 20-25 minuti (forno preriscaldato).

Le vostre Cassatelle di ricotta sono pronte!

Cassatelle

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