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Cassatelle di ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Cassatelle di ricotta fatte in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 622 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Cassatelle:
- Farina di grano duro: 500 grStrutto: 150 gr
- Uova: 2Zucchero: 80 gr
- Sale: un pizzicoVino bianco secco: 30 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per la crema alla ricotta:
- Ricotta: 500 grZucchero: 150 gr
- Cannella: un poco
Ingredienti per decorare:
- Cannella: un pocoZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta e lasciar riposare l'impasto 15 minuti in un canovaccio pulito.
Prendendo piccoli pezzi d'impasto, stenderli con il matterello e formare dei dischetti di circa 15 cm di diametro; poi formare anche dei cordoncini di qualche millimetro di diametro e chiuderli a cerchio (il cerchio di cordoncino rappresenterà la base del cestino).
Adagiare al centro di ciascun dischetto un cordoncino chiuso a cerchio, rialzare il bordo del dischetto esterno al cordoncino e pizzicarlo tutto intorno ad intervalli, formando così un cestino vuoto.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base interna del cestino.
Ora occorre preparare la crema alla ricotta: in una ciotola mettere la ricotta setacciata, lo zucchero, un pizzico di cannella e amalgamare il tutto.
Mettere un cucchiaio di crema alla ricotta in ciascuna cassatella, spolverizzarle con dello zucchero a velo, poi con cannella e infornarle a 180 gradi per circa 20-25 minuti (forno preriscaldato).
Le vostre Cassatelle di ricotta sono pronte!
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