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Castagnole al cioccolato
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Castagnole al cioccolato, una dolce variante dei dolci di Carnevale più conosciuti: le castagnole, stavolta arricchite con un cuore di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole al cioccolato:
- Zucchero: 80 grBurro ammorbidito: 50 gr
- Ricotta: 300 grScorza grattugiata di arancia: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grRum: 4 cucchiai
- Latte (circa): 100 grLievito per dolci: 1 bustina
- Tuorli: 5Olio per fritture: q.b.
- Zucchero semolato per guarnire: q.b.Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
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Procedimento:
Per preparare le Castagnole al cioccolato lavorare il burro con lo zucchero, poi unire ed amalgamare anche la ricotta; la scorza grattugiata di un'arancia e il rum (per ammorbidire il burro lasciarlo per un po' di tempo a temperatura ambiente).
Setacciare insieme la farina ed il lievito, unire l'impasto di ricotta, il latte, i tuorli ed impastare il tutto per bene; nel caso l'impasto dovesse essere troppo duro, aggiungere un altro po' di latte ed impastare ancora (di latte aggiungerne poco alla volta).
Con l'impasto ottenuto formare dei cilindretti sulla spianatoia infarinata e tagliarli a pezzetti lunghi circa 3 cm (saranno le nostre castagnole).
Con il dito fare un incavo al centro in ciascun pezzetto e metterci un po' di gocce di cioccolato; richiudere il tutto formando una pallina, ovviamente lasciando il cioccolato al centro.
Friggere le Castagnole al cioccolato in un tegame o una pentola dai bordi alti e in abbondante olio bollente, facendole dorare. Quando saranno cotte, scolarle e farle gocciolare su carta assorbente, poi rotolarle nello zucchero e servirle.
Le vostre Castagnole al cioccolato sono pronte!
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