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Castagnole al rum

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole al rum, dolci fritti tradizionali da preparare a Carnevale.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Nota: Cerchi anche altre ricette? Prova anche il Petto di pollo con Philadelphia oppure la Crema di piselli con carote!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
  4. Calorie: 178 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Castagnole al rum:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 60 gr
  2. Burro: 50 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Rum: 2 cucchiai
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  5. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Castagnole al rum 13

Mettere in una terrina la farina setacciata, unire le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone, due cucchiai di rum, il lievito e impastare il tutto; poi versare il composto su una spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire l'impasto e lasciarlo riposare qualche minuto.

Con l'impasto formare prima dei cordoncini dello spessore di un paio di centimetri circa e, con un coltello affilato, tagliarli in pezzetti poco più piccoli della grandezza delle noci, lavorarli con le mani formando delle palline e, con un coltello, incidere sulla superficie un taglio a croce.

Friggere le castagnole al rum in abbondante olio e a fuoco basso, facendole dorare su tutta la superficie. Durante la cottura, le castagnole si gonfieranno e cominceranno a galleggiare.

Prelevare le castagnole con una schiumarola, adagiarle su carta assorbente e, quindi, spolverizzarle con dello zucchero a velo.

Le vostre Castagnole al rum sono pronte!

Castagnole al rum 1
Castagnole al rum

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Giovanna71 ha scritto, 28-02-2017 16:30

    E se volessi farcirle con crema o cioccolato? Va bene questa ricetta o ce n'è un'altra?

    • PTT Ricette ha scritto, 28-02-2017 22:58

      Ciao Giovanna, ottima idea farcirle. Usa pure questa ricetta e facci sapere, a presto!

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