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Castagnole con ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole con ricotta, un dolce da preparare a Carnevale e non solo.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
  4. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare le Castagnole con ricotta:

  1. Farina: 400 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Burro morbido: 50 gr
    Tuorli: 5
  3. Zucchero: 150 gr
    Ricotta: 300 gr
  4. Latte: 150 gr
    Rum: 1 bicchierino
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  7. Olio di semi di girasole per friggere: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Impastare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati con lo zucchero, i tuorli, il latte, il rum e il burro tagliato a pezzi, la ricotta, il sale e le scorze grattugiate di arancia e limone.

Quando il composto si presenterà omogeneo e liscio, formare dei lunghi cilindri e, tagliandoli, ricavarne dei tocchetti che, lavorati con le mani, prenderanno la forma di una pallina grande all'incirca come una ciliegia.

Castagnole con ricotta 1
Castagnole con ricotta 2

Friggere le castagnole con ricotta in abbondante olio di semi di girasole e, quando saranno ben dorate, prelevarle con una schiumarola e posarle su carta assorbente; quindi, metterle in un piatto, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle.

Le vostre Castagnole con ricotta sono pronte!

Castagnole con ricotta

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