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Castagnole con ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole con ricotta, un dolce da preparare a Carnevale e non solo.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole con ricotta:
- Farina: 400 grFecola di patate: 100 gr
- Burro morbido: 50 grTuorli: 5
- Zucchero: 150 grRicotta: 300 gr
- Latte: 150 grRum: 1 bicchierino
- Scorza grattugiata di arancia: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Olio di semi di girasole per friggere: q.b.Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Impastare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati con lo zucchero, i tuorli, il latte, il rum e il burro tagliato a pezzi, la ricotta, il sale e le scorze grattugiate di arancia e limone.
Quando il composto si presenterà omogeneo e liscio, formare dei lunghi cilindri e, tagliandoli, ricavarne dei tocchetti che, lavorati con le mani, prenderanno la forma di una pallina grande all'incirca come una ciliegia.
![Castagnole con ricotta 1](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/castagnole-con-ricotta-1.jpg)
![Castagnole con ricotta 2](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/castagnole-con-ricotta-2.jpg)
Friggere le castagnole con ricotta in abbondante olio di semi di girasole e, quando saranno ben dorate, prelevarle con una schiumarola e posarle su carta assorbente; quindi, metterle in un piatto, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle.
Le vostre Castagnole con ricotta sono pronte!
![Castagnole con ricotta](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/castagnole-con-ricotta.jpg)
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