PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Castagnole con ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole con ricotta, un dolce da preparare a Carnevale e non solo.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin allo yogurt oppure Cestini di pasta frolla con Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
  5. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare le Castagnole con ricotta:

  1. Farina: 400 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Burro morbido: 50 gr
    Tuorli: 5
  3. Zucchero: 150 gr
    Ricotta: 300 gr
  4. Latte: 150 gr
    Rum: 1 bicchierino
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  7. Olio di semi di girasole per friggere: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati con lo zucchero, i tuorli, il latte, il rum e il burro tagliato a pezzi, la ricotta, il sale e le scorze grattugiate di arancia e limone.

Quando il composto si presenterà omogeneo e liscio, formare dei lunghi cilindri e, tagliandoli, ricavarne dei tocchetti che, lavorati con le mani, prenderanno la forma di una pallina grande all'incirca come una ciliegia.

Castagnole con ricotta 1
Castagnole con ricotta 2

Friggere le castagnole con ricotta in abbondante olio di semi di girasole e, quando saranno ben dorate, prelevarle con una schiumarola e posarle su carta assorbente; quindi, metterle in un piatto, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle.

Le vostre Castagnole con ricotta sono pronte!

Castagnole con ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.