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Castagnole con ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Castagnole con ricotta, un dolce da preparare a Carnevale e non solo.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Frittelle)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare le Castagnole con ricotta:
- Farina: 400 grFecola di patate: 100 gr
- Burro morbido: 50 grTuorli: 5
- Zucchero: 150 grRicotta: 300 gr
- Latte: 150 grRum: 1 bicchierino
- Scorza grattugiata di arancia: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Olio di semi di girasole per friggere: q.b.Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Impastare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati con lo zucchero, i tuorli, il latte, il rum e il burro tagliato a pezzi, la ricotta, il sale e le scorze grattugiate di arancia e limone.
Quando il composto si presenterà omogeneo e liscio, formare dei lunghi cilindri e, tagliandoli, ricavarne dei tocchetti che, lavorati con le mani, prenderanno la forma di una pallina grande all'incirca come una ciliegia.
Friggere le castagnole con ricotta in abbondante olio di semi di girasole e, quando saranno ben dorate, prelevarle con una schiumarola e posarle su carta assorbente; quindi, metterle in un piatto, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle.
Le vostre Castagnole con ricotta sono pronte!
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