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Cestini alla crema pasticcera e fragole
Per il pranzo della domenica, per un giorno di festa o un'occasione speciale, questi Cestini alla crema pasticcera e fragole sono l'ideale per deliziare i vostri ospiti. Se si preferisce, i cestini di pasta frolla si possono preparare anche il giorno prima (in questo caso, metterli chiusi in sacchetti di plastica, facendo attenzione a non farli rompere), e lo stesso vale per la crema, che invece dovrete mettere in frigo, coperta con pellicola per alimenti. Per la decorazione abbiamo usato delle fragole, ma potrete usare la frutta di stagione che preferite, vanno bene anche cubetti di pesche, banane, albicocche, uva ed altra frutta ancora. Questa ricetta, poi, è il trampolino di lancio per preparare nuovi, golosi dolci, cambiando non solo tipo crema (potreste usare ad esempio una crema al cioccolato o alla vaniglia), ma anche il tipo di farcia ed usare, ad esempio, una crema alla ricotta.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i cestini:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grZucchero a velo: 100 gr
- Burro morbido: 120 grUova: 1
- Tuorli: 1Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte intero: 500 grTuorli: 6
- Zucchero: 150 grFarina: 50 gr
- Scorza di limone biologico: 1
Ingredienti per decorare:
- Fragole: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Cestini alla crema pasticcera e fragole occorre preparare sia i cestini che la crema al limone. Iniziamo proprio dalla crema: versare il latte in un pentolino e scaldarlo su fiamma bassa; nel frattempo, in un tegame, sbattere con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene; per finire aggiungere lentamente (sempre amalgamando) il latte caldo e, quindi, la scorza di limone (ricavare dal limone solo la parte gialla della scorza).
Mettere il tegame sul fuoco e portare il latte ad ebollizione, sempre mescolando per non far attaccare la crema al tegame. A quel punto far cuocere 2-3 minuti, facendo addensare la crema. Spegnere il fuoco, togliere la scorza di limone dalla crema e lasciar raffreddare la crema mescolandola di tanto in tanto, in modo da evitare la formazione, sulla superficie, della spessa pellicola scura. Quando sarà tiepida, potrete coprirla con un della pellicola a contatto.
Ora preparare la pasta frolla con cui prepareremo i cestini: lavorare insieme tutti gli ingredienti (anche con un mixer) e fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare una palla con l'impasto, avvolgere la pasta frolla in pellicola per alimenti, schiacciarla con le mani e riporla in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Prendere la pasta frolla dal frigo e, usando un matterello, stenderla ad uno spessore di mezzo cm; ricavare delle sagome a forma di fiore e, dopo averle staccate dalla carta forno, poggiarle sui pirottini da muffin rovesciati posti in una placca da forno.
Infornare la placca e far cuocere i cestini di pasta frolla per circa 20 minuti. quindi estrarli dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Al momento di servire i Cestini alla crema pasticcera e fragole, lavare le fragole e asciugarle delicatamente con carta assorbente da cucina; mettere la crema pasticcera al limone in un sac à poche e versarne una parte in un cestino. Riempire allo stesso modo gli altri cestini di pasta frolla. Completare decorando i cestini con pezzetti di fregole fresche ed una spolverata di zucchero a velo.
I vostri Cestini alla crema pasticcera e fragole sono pronti!
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