PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cestini alla mousse di marroni

Ecco la ricetta per cucinare dei deliziosi Cestini alla mousse di marroni, una ricetta tipicamente autunnale ma che può essere preparata anche tutto l'anno!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Colombine oppure Panna cotta con scaglie di mandorle.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Cestini:

  1. Farina bianca: 100 gr
    Farina di castagne: 100 gr
  2. Uova: 1
    Burro: 80 gr
  3. Zucchero: 80 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Mousse di marroni:

  1. Panna da montare: 200 ml
    Crema di marroni: 1 vasetto
  2. Rum: 1 cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao in polvere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla per i cestini unendo e amalgamando con il mixer tutti gli ingredienti il più velocemente possibile: la farina 00, la farina di castagne, il sale, il burro a pezzetti, lo zucchero e l'uovo.

Con il composto fare una palla, avvolgerla in pellicola (o metterla in un sacchetto per alimenti) e metterla a riposare almeno mezz'ora in frigo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità statico).

Dividere la pasta frolla in due parti e, con un matterello, stendere uno dei due pezzi tra due fogli di carta forno (spessore di circa 5 mm).

Con una formina tagliabiscotti a forma di fiore, poi, ricavare tante sagome, staccarle delicatamente dalla carta forno e disporle su uno stampo da muffin capovolto.

Cuocere i cestini infornando la teglia per 20 minuti e, quando saranno dorati, estrarli dal forno, staccandoli delicatamente dallo stampo, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Preparare la mousse di marroni montando la panna in una terrina (la panna e gli attrezzi devono essere ben freddi).

In un’altra terrina mescolare la crema di marroni con il rum e, delicatamente, incorporarvi la panna montata, amalgamando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.

Mettere la mousse di marroni in un sac à poche e usarla per riempire i cestini.

Spolverizzare sui Cestini alla mousse di marroni un po' di cacao e servirli.

I vostri Cestini alla mousse di marroni sono pronti!

Cestini alla mousse di marroni 1
Cestini alla mousse di marroni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.