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Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato

In questa pagina vi proponiamo una ricetta semplice, un dolcetto sfizioso e goloso: i Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato fondente. Prepararli è davvero semplice e il risultato è garantito. Potete anche modificare la ricetta a piacere ed usare, ad esempio, della marmellata, o delle mele, o un altro tipo di frutta fresca o cotta, a piacere. I Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato sono un'ottima idea da servire anche quando avete ospiti celiaci: infatti potete realizzarli con pasta sfoglia senza glutine ed ottenere così un goloso dolcetto semplice nella preparazione, ma davvero irresistibile di sapore, che piacerà a tutti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 104 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Pere: 2
  2. Cioccolato fondente: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato 8

Per preparare i Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato accendere il forno a 150 gradi e inserire dei pirottini di carta di 5 cm di diametro in stampi di alluminio oppure nel vassoio per la cottura dei muffin.

Lavare le pere e tagliarle a pezzettoni. Metterle in una vaporiera e farle cuocere per circa 20 minuti. In alternativa, potete cuocerle un un pentolino con mezzo dito di acqua. Quando saranno cotte, lasciarle raffreddare.

Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato 2

Nota: se non le gradite con la buccia, potete anche sbucciarle, a vostro gusto.

Srotolare la pasta sfoglia su una superficie di lavoro e, con un matterello, schiacciarla leggermente, poi, con un tagliabiscotti a forma di fiore, ritagliare delle sagome. Se non avete questo tagliabiscotti, potete usarle uno rotondo.

Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato 1

Mettere le sagome nei pirottini di carta e, in ciascuno, aggiungere un po' di cioccolato, qualche pezzetto di pera cotta e altro cioccolato.

Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato 3
Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato 4

Infornare i Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato e farli cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi, forno statico. I forni possono talvolta cuocere in modo differente gli uni dagli altri, quindi controllare sempre la cottura dei vostri cestini e sfornateli quando inizieranno a colorare.

Terminata la cottura, sfornare i cestini e e lasciarli stiepidire. Prima di servirli, cospargere su ciascuno un po' di zucchero a velo.

I vostri Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato sono pronti!

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