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Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato
In questa pagina vi proponiamo una ricetta semplice, un dolcetto sfizioso e goloso: i Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato fondente. Prepararli è davvero semplice e il risultato è garantito. Potete anche modificare la ricetta a piacere ed usare, ad esempio, della marmellata, o delle mele, o un altro tipo di frutta fresca o cotta, a piacere. I Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato sono un'ottima idea da servire anche quando avete ospiti celiaci: infatti potete realizzarli con pasta sfoglia senza glutine ed ottenere così un goloso dolcetto semplice nella preparazione, ma davvero irresistibile di sapore, che piacerà a tutti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 104 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloPere: 2
- Cioccolato fondente: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato accendere il forno a 150 gradi e inserire dei pirottini di carta di 5 cm di diametro in stampi di alluminio oppure nel vassoio per la cottura dei muffin.
Lavare le pere e tagliarle a pezzettoni. Metterle in una vaporiera e farle cuocere per circa 20 minuti. In alternativa, potete cuocerle un un pentolino con mezzo dito di acqua. Quando saranno cotte, lasciarle raffreddare.

Nota: se non le gradite con la buccia, potete anche sbucciarle, a vostro gusto.
Srotolare la pasta sfoglia su una superficie di lavoro e, con un matterello, schiacciarla leggermente, poi, con un tagliabiscotti a forma di fiore, ritagliare delle sagome. Se non avete questo tagliabiscotti, potete usarle uno rotondo.

Mettere le sagome nei pirottini di carta e, in ciascuno, aggiungere un po' di cioccolato, qualche pezzetto di pera cotta e altro cioccolato.


Infornare i Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato e farli cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi, forno statico. I forni possono talvolta cuocere in modo differente gli uni dagli altri, quindi controllare sempre la cottura dei vostri cestini e sfornateli quando inizieranno a colorare.
Terminata la cottura, sfornare i cestini e e lasciarli stiepidire. Prima di servirli, cospargere su ciascuno un po' di zucchero a velo.
I vostri Cestini di pasta sfoglia con pere e cioccolato sono pronti!




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