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Mini cheesecake golose

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Mini cheesecake golose fatte con crema al formaggio e decorate con cioccolato e guarnizione al caramello o al cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 6-7 Mini cheesecake golose:

  1. Biscotti secchi: 50 gr
    Burro: 40 gr
  2. Philadelphia Classico in panetti: 120 gr
    Panna liquida per dolci: 60 gr
  3. Colla di pesce: 2 fogli
    Zucchero a velo: 60 gr
  4. Latte: 40 gr
    Liquore a scelta (anche punch al rum): 20 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente (decorazioni): q.b.
    Guarnizione al caramello (per creme, dessert e dolci): q.b.
  2. Granella di nocciole: q.b.
    Panna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Mini cheesecake golose frullando i biscotti, poi aggiungere il burro fuso ed amalgamare con un cucchiaio.

Mettere dei pirottini in uno stampo da muffin e, in ogni pirottino, mettere circa un cucchiaio di composto ai biscotti (circa 10 gr per ogni pirottino); poi, con un cucchiaio, appiattire il composto e livellarlo, formando una base.

Mettere lo stampo in frigo e lasciar raffreddare. Intanto preparare la crema: mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e, nel frattempo, in una ciotola montare la panna, unire il formaggio Philadelphia a pezzetti, lo zucchero a velo, il liquore a scelta ed amalgamare il tutto.

Versare il latte in un pentolino e scaldarlo (non fatelo diventare troppo caldo); strizzare i fogli di colla di pesce, metterli nel latte ed amalgamare per farli sciogliere; versare il latte nello stampo con la panna e il Philadelphia, amalgamare con un cucchiaio e poi frullare per qualche secondo.

Riprendere lo stampo dal frigo e versare nei pirottini il composto cremoso, riempiendolo.

Rimettere lo stampo in frigo e lasciare rassodare la crema per almeno tre-quattro ore prima di servire le mini cheesecake.

Al momento di servirle, staccare delicatamente i pirottini e servire le mini cheesecake con un ciuffo di panna, decorazioni di cioccolato, guarnizione al cioccolato oppure al caramello e granella di nocciole (o mandorle).

Le vostre Mini cheesecake golose sono pronte!

Mini cheesecake golose

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