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Chiacchiere
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Chiacchiere, dolci fritti tipici del periodo di Carnevale!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Chiacchiere:
- Farina: 500 grZucchero: 50 gr
- Burro morbido: 50 grUova: 3
- Vino bianco secco: 100 mlSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: 125 gr
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Sulla spianatoia disporre la farina e lo zucchero a fontana, fare un pozzetto nel mezzo e mettervi tutti gli altri ingredienti, impastandoli fino ad ottenere una pasta omogenea, senza grumi e soda.
Usando un matterello, stendere una sfoglia sottile (se si preferisce, si può usare la macchina per la pasta fatta in casa, che semplifica le operazioni).
Tagliare la sfoglia in rettangoli e, man mano, cuocerli in abbondante olio caldo, facendo dorare le chiacchiere da entrambi i lati (circa 1 minuto di cottura se sono sottili).
Prelevarle e metterle a sgocciolare su carta assorbente, quindi trasferirle su un piatto e spolverizzarle con lo zucchero al velo o semolato.
Queste sono Chiacchiere molto fragili, prestare attenzione durante la cottura.
Le vostre Chiacchiere sono pronte!

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