PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Chiacchiere al forno (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Chiacchiere al forno, tradizionali dolci di Carnevale in versione light.

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo ricotta e Nutella oppure Sfogliatine alla ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Claudia Rossi
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere al forno:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero semolato: 20 gr
  2. Burro: 25 gr
    Uova: 2
  3. Marsala secco: 1/2 bicchierino
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Zucchero a velo per decorare: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un'impastatrice (o in un recipiente se si impasta a mano) mettere la farina, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il lievito, il marsala, le uova leggermente sbattute, il burro morbido tagliato a pezzettini e impastare il tutto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

A questo punto, con un matterello o usando una macchina per la pasta fatta in casa, stendere delle sfoglie abbastanza sottili (se si usa la macchina per fare la pasta, dopo aver passato i pezzi di pasta tra uno spessore maggiore, rendere la sfoglia sottile usando la penultima tacca della macchinetta).

Usando poi una rotella dentellata, tagliare pezzi rettangolari di pasta e, in ciascuno, praticare 2 tagli paralleli.

Disporre le chiacchiere in una teglia foderata con carta da forno e infornarle per circa 15 minuti.

Una volta cotte, sfornarle, trasferirle su una gratella e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Le vostre Chiacchiere al forno sono pronte!

Chiacchiere al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.