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Chiacchiere di Carnevale (1)

Durante il periodo di Carnevale assolutamente non possono mancare le Chiacchiere di Carnevale, che oggi vi proponiamo.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere di Carnevale:

  1. Farina di grano duro: 500 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Strutto: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Vino bianco secco: q.b.
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Olio per fritture: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare: 125 gr
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina a fontana e, in un buco al centro, mettere lo zucchero, la vanillina, lo strutto, la scorza grattugiata di limone e impastare aggiungendo del vino bianco secco.

Quando il composto sarà diventato omogeneo e denso, formare una palla, tagliarla in pezzi e, usando un matterello e una macchina per stendere la pasta, ricavare delle strisce che verranno poi incise al centro per dare la classica forma delle chiacchiere.

Friggere le chiacchiere di Carnevale in olio ben caldo e, una volta dorate da entrambi i lati, metterle a sgocciolare su carta assorbente e e cospargerle con dello zucchero a velo.

Le vostre Chiacchiere di Carnevale sono pronte!

Chiacchiere di Carnevale 2
Chiacchiere di Carnevale

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