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Chiacchiere
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Chiacchiere, dolci fritti, tradizionali di Carnevale, che non possono mancare sulle nostre tavole!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Torta della nonna oppure la Torta di rose.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Chiacchiere:
- Farina: 300 grUova: 2
- Burro: 40 grGrappa: 20 ml
- Zucchero: 50 grSale: un pizzico
- Olio di semi di mais per friggere: q.b.Zucchero a velo per decorare: 80 gr
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Procedimento:
Su una spianatoia setacciare la farina e lo zucchero, disponendoli a fontana; mettere nel mezzo il burro a temperatura ambiente, le uova, il sale, la grappa e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere il composto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa un'ora.
Eliminare quindi la pellicola e stendere una sfoglia molto sottile usando un matterello (se si preferisce, quest'operazione si può effettuare usando la macchina per la pasta fatta in casa, con la raccomandazione di stendere sfoglie molto sottili).
Con una rotellina tagliapasta ricavare delle strisce e friggerle poi in abbondante olio ben caldo (non bollente), facendole dorare da entrambi i lati.
Una volta cotte, farle sgocciolare su carta assorbente e, prima di servirle, cospargerle di zucchero a velo.
Le Chiacchiere di Carnevale sono pronte!

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