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Pasta choux
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta choux, con cui si possono preparare bignè farciti, profiterole ed eclairs, ma anche torte e tanti altri dolci! Non solo: con questa stessa ricetta potrai preparare bignè salati, farciti con formaggi spalmabili, anche aromatizzati con spezie varie.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 218 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Pasta choux:
- Farina: 150 grUova: 4
- Burro: 100 grAcqua: 250 ml
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua con il sale ed il burro.
Quando bolle, spostare dal fuoco, versarvi in un colpo solo la farina ed amalgamare velocemente, fino a quando si otterrà una palla.
Rimettere la pentola sul fuoco e far cuocere 2-3 minuti. Toglierla dal fuoco e lasciarla stiepidire.
Quando risulterà stiepidita, aggiungere le uova una alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo è stato ben assorbito dal composto (se le uova sono piccole, aggiungerne 5 invece di 4).
Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Versare il composto in una sac a poche con bocchetta liscia, formare delle piccole noci abbastanza distanziate (i bignè, infatti, si gonfieranno durante la cottura).
Infornare per 7-8 minuti, abbassare quindi la temperatura a 200 gradi e farli dorare un poco (non devono diventare scuri).
Con questa dose si otterranno circa 20 bignè di media grandezza.


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