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Pasta choux (bignè)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta choux (bignè)!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Pasta choux (bignè):
- Acqua: 250 mlFarina Tipo 00 di grano tenero setacciata: 150 gr
- Burro: 100 grUova a temperatura ambiente: 4
- Sale: 1 cucchiainoZucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In una pentola versare l'acqua e aggiungere il burro, il sale e lo zucchero; mescolare il tutto, porre la pentola sul fuoco e portare a ebollizione.
A questo punto, togliere dal fuoco e, versandola tutta in una volta, aggiungere la farina e mescolare energicamente. Mettere la pentola nuovamente sul fuoco e, mescolando continuamente, far cuocere fin quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora un po', facendo raffreddare l'impasto.
Aggiungere le uova (rigorosamente un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il composto risulterà ben amalgamato e omogeneo), coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 125 gradi; foderare una teglia con carta forno e, dopo aver messo il composto in una sac à poche, formare, distanziati tra loro, i bignè.
Infornare la teglia per 20-25 minuti e durante la cottura non aprire mai il forno. A fine cottura, lasciare i bignè nel forno spento ancora 5 minuti, con lo sportello leggermente schiuso.
Una volta estratti dal forno, lasciare raffreddare i bignè completamente e, quindi, dopo averli tagliati a metà o usando una siringa, riempirli con crema, panna, ricotta.
A piacere, poi, possono essere preparati antipasti salati: in questo caso, farcire i bignè con salumi e formaggi spalmabili.
La Pasta choux (i bignè) è pronta!

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