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Fatti fritti
Oggi prepariamo delle ciambelle tipiche del periodo di Carnevale che ci arrivano direttamente dalla Sardegna: i Fatti fritti!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta sarda)
- Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare i Fatti fritti:
- Farina: 1 kgZucchero: 100 gr
- Burro: 150 grScorza grattugiata di limone: 2
- Lievito di birra fresco (2 cubetti): 50 grLatte: 500 ml
- Uova: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Liquore Strega o altro liquore a piacere: 1 bicchierinoOlio per fritture: q.b.
- Zucchero semolato per la copertura: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere nel latte il lievito di birra fatto a pezzetti e versarlo nel cestello dell'impastatrice (o in un contenitore abbastanza capiente).
Aggiungere la farina e aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale, il burro fuso ma non bollente e impastare aggiungendo anche la vanillina, il lievito per dolci e il liquore.
Quando l'impasto risulterà omogeneo, coprirlo e lasciarlo lievitare in ambiente tiepido per almeno un'ora, o comunque fino a farlo raddoppiare di volume.
Staccando pezzi di pasta grandi quanto un uovo, con le mani, lavorarli facendone delle palle e poi, schiacciandole, praticare un foro al centro.
Man mano che si preparano, disporre le ciambelle su un canovaccio leggermente infarinato e lasciarle lievitare ancora un'ora.
Friggere le ciambelle in olio e, una volta dorate da entrambi i lati, farle sgocciolare su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato.
I Fatti fritti sono pronti!

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