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Cioccolatini con mandarini cinesi (kumquat)

Qualche mese fa ho ricevuto in dono una confezione di cioccolatini golosissimi: erano spicchi di mandarini canditi e ricoperti di cioccolato fondente. Mi sarebbe piaciuto farli con le mie mani ma, ahimè, non era più tempi di mandarini. Invece ecco la sorpresa: non ho dovuto attendere molto perché il nostro albero di kumquat mi ha dato l'ispirazione, ho provato a fare una variante di quei cioccolatini e così sono nati i Cioccolatini con mandarini cinesi o kumquat.

Non è stato difficile farli, ho prima realizzato i mandarini canditi e poi una parte di questi li ho ricoperti di cioccolato, con una doppia passata nel cioccolato fuso (infatti vedrete che le dosi in questa ricetta sono dimezzate rispetto alla ricetta nel link nel procedimento, ma potreste anche preparare la dose intera, con 200 gr di mandarini cinesi). Il sapore è buonissimo e i cioccolatini sono davvero particolari e golosissimi. Provateli, non ve ne pentirete, anzi, li amerete sicuramente.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Cioccolatini)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di riposo:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Cioccolatini con mandarini cinesi:

  1. Mandarini cinesi (kumquat): 100 gr
    Acqua per preparare lo sciroppo: 125 gr
  2. Zucchero semolato: 125 gr
    Cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Cioccolatini con mandarini cinesi occorre prima preparare i mandarini cinesi canditi seguendo la ricetta della pagina Mandarini cinesi canditi (clicca sul link per leggere la ricetta). Una volta preparati e seguito la ricetta fino alla fine, sgocciolarli e metterli in un piatto o un vassoio.

Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in un tegame, poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire 5 minuti, sempre amalgamando.

Prendere un mandarino cinese candito con uno stecchino.

Cioccolatini con mandarini cinesi kumquat 1

Rotolarlo nel cioccolato, poi far sgocciolare il cioccolato in eccesso e mettere il mandarino su un foglio di carta forno, anche senza togliere lo stuzzicadenti (servirà successivamente). Continuare così fino ad esaurire tutti i mandarini, quindi lasciare solidificare il cioccolato.

Cioccolatini con mandarini cinesi kumquat 2

Immergere nuovamente i mandarini cinesi canditi nel cioccolato, sgocciolarli e rimetterli su un foglio di carta forno, stavolta eliminando lo stuzzicadenti. Lasciare solidificare il cioccolato.

Cioccolatini con mandarini cinesi kumquat 3

Una volta pronti, i Cioccolatini con mandarini cinesi possono essere serviti e gustati!

I vostri Cioccolatini con mandarini cinesi (kumquat) sono pronti!

Cioccolatini con mandarini cinesi kumquat

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • martina ha scritto, 21-02-2018 12:29

    Che idea!!! Stavo cercando ricette per utilizzare i miei kumquats acquistati stamani... questa ricetta mi ispira molto...!!! Ti farò sapere... Intanto grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 21-02-2018 12:40

      Ciao Martina, anche i mandarini canditi sono buonissimi, vedrai... Io in giardino ho delle piante di kumquat (una più grande e le altre piccine) e ogni tanto li uso in qualche ricetta, soprattutto torte, a dirla tutta. Anzi, già che ci sono, ti suggerisco anche una tortina, se un giorno vorrai provarla: Torta light con mandarini cinesi Kumquat. A presto :)

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