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Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole
I Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole sono semplicissimi da preparare in casa e per farli occorrono pochissimi ingredienti: cioccolato fondente, nocciole e mandorle. Noi ve li proponiamo in due versioni, ma usando la vostra fantasia potrete realizzare tantissime varianti, ad esempio preparandoli con granella di mandorle o di nocciole, oppure potete decorarli con farina di cocco o scaglie di cioccolato al fondente o cioccolato bianco. Oltre a preparali per i vostri cari, con i Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole potrete realizzare dei golosi doni che saranno sicuramente graditi.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole:
- Cioccolato fondente: 200 grNocciole tostate: 15
- Mandorle pelate: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole sciogliere il cioccolato a bagnomaria (clicca sul link per leggere l'articolo) e versarne un po' in uno stampo in silicone specifico per la realizzazione di cioccolatini. Inserire una nocciola nel cioccolato fuso e coprirla con altro cioccolato.
Usando poi dei piccoli pirottini in carta, versarci dentro del cioccolato, riempiendoli per circa 3/4, ed aggiungere una o due mandorle all'interno.
Mettere i cioccolatini in frigo e lasciarli rassodare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, capovolgere lo stampo in silicone e trasferire i cioccolatini su un piccolo vassoio.
I vostri Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole sono pronti!
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