PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole

I Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole sono semplicissimi da preparare in casa e per farli occorrono pochissimi ingredienti: cioccolato fondente, nocciole e mandorle. Noi ve li proponiamo in due versioni, ma usando la vostra fantasia potrete realizzare tantissime varianti, ad esempio preparandoli con granella di mandorle o di nocciole, oppure potete decorarli con farina di cocco o scaglie di cioccolato al fondente o cioccolato bianco. Oltre a preparali per i vostri cari, con i Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole potrete realizzare dei golosi doni che saranno sicuramente graditi.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole.


Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cioccolatini sfiziosi oppure Dolcetti pistacchio e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Nocciole tostate: 15
  2. Mandorle pelate: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole sciogliere il cioccolato a bagnomaria (clicca sul link per leggere l'articolo) e versarne un po' in uno stampo in silicone specifico per la realizzazione di cioccolatini. Inserire una nocciola nel cioccolato fuso e coprirla con altro cioccolato.

Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole 1

Usando poi dei piccoli pirottini in carta, versarci dentro del cioccolato, riempiendoli per circa 3/4, ed aggiungere una o due mandorle all'interno.

Mettere i cioccolatini in frigo e lasciarli rassodare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, capovolgere lo stampo in silicone e trasferire i cioccolatini su un piccolo vassoio.

I vostri Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole sono pronti!

Cioccolatini con mandorle e cioccolatini con nocciole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.