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Gianduiotti

I Gianduiotti sono deliziosi cioccolatini originari del Piemonte e aventi la forma di una barchetta rovesciata; sono ottenuti impastando il cacao, lo zucchero e la nocciola tonda gentile del Piemonte. In questa ricetta invece, li prepareremo sciogliendo insieme del cioccolato fondente, del butto e della Nutella.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Gianduiotti.


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Cioccolatini)
  4. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Gianduiotti:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Nutella: 150 gr
  2. Burro: 20 gr
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Procedimento:

Per preparare i Gianduiotti spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in un tegame, unire la Nutella, il burro e sciogliere il tutto a bagnomaria su fuoco basso, mescolandolo ed evitando di far entrare l'acqua nel tegame con il cioccolato.

Versare il composto in uno stampo in silicone specifico per gianduiotti e metterlo in frigo per 3-4 ore.

Trascorso questo periodo, sformare i gianduiotti, metterli in pirottini e lasciarli a temperatura ambiente qualche minuto prima di consumarli.

I vostri Gianduiotti sono pronti!

Gianduiotti

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