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Gianduiotti
I Gianduiotti sono deliziosi cioccolatini originari del Piemonte e aventi la forma di una barchetta rovesciata; sono ottenuti impastando il cacao, lo zucchero e la nocciola tonda gentile del Piemonte. In questa ricetta invece, li prepareremo sciogliendo insieme del cioccolato fondente, del butto e della Nutella.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Gianduiotti.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Cioccolatini)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Gianduiotti:
- Cioccolato fondente: 200 grNutella: 150 gr
- Burro: 20 gr
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Procedimento:
Per preparare i Gianduiotti spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in un tegame, unire la Nutella, il burro e sciogliere il tutto a bagnomaria su fuoco basso, mescolandolo ed evitando di far entrare l'acqua nel tegame con il cioccolato.
Versare il composto in uno stampo in silicone specifico per gianduiotti e metterlo in frigo per 3-4 ore.
Trascorso questo periodo, sformare i gianduiotti, metterli in pirottini e lasciarli a temperatura ambiente qualche minuto prima di consumarli.
I vostri Gianduiotti sono pronti!
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