PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Raffaello fatti in casa (1)

Chi di noi non adora i Raffaello, le golose, irresistibili e dolci specialità fatte con cocco? In questa ricetta vi proponiamo come preparare i Cioccolatini tipo Raffaello fatti in casa. I Raffaello sono delle golose praline dolci realizzate dalla Ferrero, sono preparati con cocco grattugiato, mandorle e, come abbiamo detto, e sono irresistibili!

Attendete una visita di amici o parenti? Ospiti in vista? Beh, allora perché non offrire loro queste golosità fatte in casa, squisiti dolcetti che piacciono sempre a tutti, dai piccini ai più grandi. In più, potrete dire loro che sono stati fatti a mano, e vedrete che non ne avanzerà nemmeno uno di questi Cioccolatini tipo Raffaello fatti in casa.

Le calorie sono riferite a circa 50 gr di Cioccolatini tipo Raffaello fatti in casa.


Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tartufi al cioccolato (2) oppure Cake pops.

Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di dOlcis in fundo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  5. Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Raffaello fatti in casa:

  1. Cioccolato bianco: 300 gr
    Wafer alla vaniglia: 185 gr
  2. Mandorle: q.b.
    Cocco grattugiato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e, intanto, in una ciotola sbriciolare finemente i wafer.

Unire al cioccolato fuso i wafer sbriciolati, amalgamare e metterli in frigo a riposare per 30 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto leggermente solidificato e lavorabile.

Con un cucchiaino prelevare un poco di impasto e, con le mani, formare delle palline inserendo al centro di ciascun cioccolatino una mezza mandorla.

Rotolare le palline nel cocco grattugiato, disporre i Raffaello fatti in casa nei pirottini piccoli e metterli nuovamente in frigo.

I Cioccolatini tipo Raffaello fatti in casa possono essere gustati!

Raffaello

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.