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Tortino fondente al cioccolato, senza cottura
Il Tortino fondente al cioccolato, senza cottura, è una piccola delizia da gustare fredda e che si scioglie in bocca, ideale da realizzare nel periodo estivo (ma non solo) sia per la freschezza e per la velocità di preparazione, che per l'assenza di cottura nel forno, abbastanza fastidioso nel periodo estivo, soprattutto in quelle zone più calde dove l'afa e il caldo tolgono la voglia di accenderlo. Ma torniamo al nostro golosissimo Tortino fondente al cioccolato. E' un dolcetto goloso realizzato con pochissimi ingredienti, solo cioccolato fondente, panna, burro, mandorle e biscotti. Ovviamente, prima di servirlo il tortino dovrà risposare in frigo per non meno di 6 ore; se possibile, vi consigliamo di prepararlo il giorno prima, così da farlo riposare in frigo tutta la notte.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Tortino fondente al cioccolato, senza cottura:
- Cioccolato fondente: 200 grPanna fresca: 200 gr
- Burro: 50 grMandorle (o nocciole) in polvere: 65 gr
- Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) ridotti in polvere: 65 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Panna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Tortino fondente al cioccolato, senza cottura riducendo i biscotti e le mandorle in polvere. Metterli da parte.
Sminuzzare il cioccolato, metterlo in un tegame con la panna e il burro e scioglierlo a bagnomaria, mescolando bene (per maggiori informazioni, leggere l'articolo sciogliere il cioccolato a bagnomaria).
Unire i biscotti e le mandorle in polvere, poi amalgamare con una spatola e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, in modo da rendere il composto omogeneo e liscio.
Trasferire il composto in stampini monodose e metterli in frigo a rassodare per almeno 6 ore, meglio ancora se li lasciate tutta la notte.
Al momento di servire i Tortini fondente al cioccolato, capovolgerli su piatti da dolce, spolverarli con dello zucchero a velo e decorarli con della panna montata.
Il vostro Tortino fondente al cioccolato, senza cottura è pronto!
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