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Colomba al cioccolato (ricetta veloce)
Oggi vedremo come preparare la Colomba al cioccolato (ricetta veloce)!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
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Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Colomba al cioccolato:
- Farina: 250 grUova: 6
- Zucchero: 250 grCioccolato fondente: 300 gr
- Burro: 150 grLatte: 100 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaMandorle pelate: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Mandorle sgusciate: 1 manciataGranella di zucchero: 1 manciata
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per colombe e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere il cioccolato fondente, metterlo in una ciotola e amalgamarlo al burro a pezzi, facendo sciogliere quest'ultimo.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
Nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire il composto con il cioccolato fondente e amalgamare bene; unire parte del latte (o tutta la dose, a seconda del composto) e, amalgamandoli con una spatola, gli albumi montati a neve.
Incorporare ora la farina e il lievito setacciati, amalgamando delicatamente; in ultimo, unire le mandorle pelate tagliate a pezzetti e versare il tutto nello stampo.
Cospargere sulla superficie la granella di zucchero, le mandorle intere e infornare per circa 45 minuti; una volta cotta sfornarla e lasciarla raffreddare (come sempre, effettuare la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno).
La vostra Colomba al cioccolato è pronta!
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