PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Colomba al cioccolato (ricetta veloce)

Oggi vedremo come preparare la Colomba al cioccolato (ricetta veloce)!

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (1) oppure Torta con yogurt, pere e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Claudia Rossi
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Claudia Rossi
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Colomba al cioccolato:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 6
  2. Zucchero: 250 gr
    Cioccolato fondente: 300 gr
  3. Burro: 150 gr
    Latte: 100 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Mandorle pelate: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Mandorle sgusciate: 1 manciata
    Granella di zucchero: 1 manciata
  2. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per colombe e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Sciogliere il cioccolato fondente, metterlo in una ciotola e amalgamarlo al burro a pezzi, facendo sciogliere quest'ultimo.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.

Nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire il composto con il cioccolato fondente e amalgamare bene; unire parte del latte (o tutta la dose, a seconda del composto) e, amalgamandoli con una spatola, gli albumi montati a neve.

Incorporare ora la farina e il lievito setacciati, amalgamando delicatamente; in ultimo, unire le mandorle pelate tagliate a pezzetti e versare il tutto nello stampo.

Cospargere sulla superficie la granella di zucchero, le mandorle intere e infornare per circa 45 minuti; una volta cotta sfornarla e lasciarla raffreddare (come sempre, effettuare la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno).

La vostra Colomba al cioccolato è pronta!

Colomba al cioccolato (ricetta veloce)

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.