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Colomba pasquale veloce
Oggi vedremo come preparare la Colomba pasquale veloce, una colomba da preparare in brevissimo tempo e buonissima!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
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Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Colomba pasquale veloce:
- Uova: 3Burro: 100 gr
- Zucchero: 200 grFarina: 350 gr
- Latte: un pocoScorza grattugiata di arancia: 1
- Succo di arancia: 1Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grMandorle amare (se non disponibili, usare quelle dolci): 50 gr
- Amaretto di Saronno: 1 bicchierino
Ingredienti per decorare:
- Mandorle pelate: 100 grGranella di zucchero per colombe: 100 gr
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Procedimento:
In una ciotola montare i tuorli con il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungendo un po' di latte man mano.
Unire il succo e la scorza grattugiata di arancia, le mandorle pestate, le gocce di cioccolato fondente, l'Amaretto di Saronno, la farina setacciata, il lievito setacciato e, infine, gli albumi montati a neve ben ferma, mescolandoli al composto con una spatola e con movimento dal basso verso l'alto.
Mettere il composto in uno stampo da colomba da 750 gr, cospargere sulla superficie le mandorle e la granella e infornare a 170 gradi per circa un'ora (forno preriscaldato).
Nota: se non si dispone di stampo per colombe è possibile prepararne uno fatto in casa seguendo le istruzioni riportate alla pagina: Come fare uno stampo per colomba.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La vostra Colomba pasquale veloce è pronta!
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