PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Colomba pasquale veloce

Oggi vedremo come preparare la Colomba pasquale veloce, una colomba da preparare in brevissimo tempo e buonissima!

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta moka oppure Torta con albumi, ananas e cocco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Claudia Rossi
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Colomba pasquale veloce:

  1. Uova: 3
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Farina: 350 gr
  3. Latte: un poco
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Succo di arancia: 1
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Mandorle amare (se non disponibili, usare quelle dolci): 50 gr
  6. Amaretto di Saronno: 1 bicchierino

Ingredienti per decorare:

  1. Mandorle pelate: 100 gr
    Granella di zucchero per colombe: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola montare i tuorli con il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungendo un po' di latte man mano.

Unire il succo e la scorza grattugiata di arancia, le mandorle pestate, le gocce di cioccolato fondente, l'Amaretto di Saronno, la farina setacciata, il lievito setacciato e, infine, gli albumi montati a neve ben ferma, mescolandoli al composto con una spatola e con movimento dal basso verso l'alto.

Mettere il composto in uno stampo da colomba da 750 gr, cospargere sulla superficie le mandorle e la granella e infornare a 170 gradi per circa un'ora (forno preriscaldato).

Nota: se non si dispone di stampo per colombe è possibile prepararne uno fatto in casa seguendo le istruzioni riportate alla pagina: Come fare uno stampo per colomba.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Colomba pasquale veloce è pronta!

Colomba pasquale veloce

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.