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Colombine - Dolci di Pasqua

Oggi vedremo come preparare le Colombine per la tua Pasqua!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Colombine:

  1. Farina: 150 gr
    Fecola di patate: 120 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 4
  3. Burro: 70 gr
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

In una terrina montare gli albumi con il sale.

In un'altra terrina montare benissimo i tuorli con lo zucchero e unire, sempre lavorando il composto, il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata, la fecola di patate setacciata, il lievito setacciato, la scorza di limone grattugiata ed il latte.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche gli albumi, amalgamando stavolta con una spatola, con movimento dal basso verso l'alto.

Versare il composto nelle formine a forma di colombina precedentemente imburrate e infarinate, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornarle a 180 gradi per circa 15 minuti. Prima di estrarre le Colombine dal forno effettuare la prova stecchino.

Le vostre Colombine sono pronte!

Colombine

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Giuseppe ha scritto, 08-04-2020 18:54

    Come prima volta ottimi

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