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Meringhe (1)

Oggi prepareremo le Meringhe, dolci fatti con albumi montati e zucchero. Oltre che ad essere gustate al naturale, le meringhe possono essere impiegate per decorare dolci e torte.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Meringhe.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Meringhe:

  1. Albumi: 3
    Zucchero a velo: 300 gr
  2. Cremor tartaro (oppure un pizzico di sale): un poco
    Succo di limone: qualche goccia
  3. Colorante alimentare (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

In una terrina montare a neve durissima gli albumi uniti al cremor tartaro, aggiungere poi 125 gr di zucchero a velo setacciato, il succo di limone e continuare a montare il composto.

Gli albumi montati dovranno risultare tanto consistenti che, se tagliato con un coltello, il taglio nel composto dovrà restare visibile. Quindi continuare a montare pazientemente gli albumi fino ad ottenere il risultato atteso.

Nella foto sottostante la meringa non cade dalla spatola capovolta.

Meringhe 1

Incorporare lentamente il rimanente zucchero a velo setacciato e, se si preferisce, si potrà aggiungere anche qualche goccia di colorante per alimenti.

Foderare due teglie con carta forno e, dopo aver messo il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella grande, formare le meringhe.

Infornare (forno ventilato) per 3 ore 100 gradi (2 ore con il forno leggermente aperto ed un'ora con il forno chiuso).

Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare le Meringhe. Una volta fredde, estrarle dal forno e servirle.

Le vostre Meringhe sono pronte!

Meringhe

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