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Meringhe (2)

Le Meringhe sono dolci realizzati con albumi montati a neve fermissima con lo zucchero. Le meringhe possono essere consumate al naturale oppure possono essere impiegate nella decorazione di torte.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Meringhe.

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Meringhe:

  1. Albumi: 3
    Zucchero a velo: 300 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Cremor tartaro oppure sale: un poco
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Procedimento:

Mettere gli albumi in una terrina capiente e iniziare a montarli aggiungendo il cremor tartaro o un pizzico di sale.

Montare a lungo gli albumi (circa 10 minuti) e aggiungere, poco alla volta e setacciandolo, lo zucchero a velo. Si otterrà una massa molto corposa che non cade dalla spatola capovolta.

Meringhe

Infine aggiungere anche la scorza grattugiata di limone e amalgamare con cura usando una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi montati.

Mettere in composto in una sacca à poche con bocchetta grande e a stella e, in una teglia foderata con carta forno, formare le meringhe.

Preriscaldare il forno a 100 gradi e infornare le meringhe, facendole cuocere per 3 ore con lo sportello leggermente aperto.

A fine cottura spegnere il forno e lasciare solidificare le meringhe nel forno, sempre con lo sportello aperto.

Le vostre Meringhe sono pronte!

Meringhe

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