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Meringhe (2)
Le Meringhe sono dolci realizzati con albumi montati a neve fermissima con lo zucchero. Le meringhe possono essere consumate al naturale oppure possono essere impiegate nella decorazione di torte.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Meringhe.
Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Meringhe:
- Albumi: 3Zucchero a velo: 300 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Cremor tartaro oppure sale: un poco
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Procedimento:
Mettere gli albumi in una terrina capiente e iniziare a montarli aggiungendo il cremor tartaro o un pizzico di sale.
Montare a lungo gli albumi (circa 10 minuti) e aggiungere, poco alla volta e setacciandolo, lo zucchero a velo. Si otterrà una massa molto corposa che non cade dalla spatola capovolta.
Infine aggiungere anche la scorza grattugiata di limone e amalgamare con cura usando una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi montati.
Mettere in composto in una sacca à poche con bocchetta grande e a stella e, in una teglia foderata con carta forno, formare le meringhe.
Preriscaldare il forno a 100 gradi e infornare le meringhe, facendole cuocere per 3 ore con lo sportello leggermente aperto.
A fine cottura spegnere il forno e lasciare solidificare le meringhe nel forno, sempre con lo sportello aperto.
Le vostre Meringhe sono pronte!
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