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Meringhe (3)

Le Meringhe sono dolci fondamentalmente semplici da realizzare, preparati solo con albumi montati, zucchero ed un pizzico di sale.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Meringhe:

  1. Albumi: 60 gr
    Zucchero a velo: 120 gr
  2. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Con delle fruste elettriche (o nella planetaria) montare a lungo gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Ottenuto un composto spumoso e ben fermo, iniziare ad incorporare lo zucchero al velo, poco alla volta e setacciato, sempre continuando a sbattere il composto.

La meringa sarà pronta quando, inserendo un cucchiaino al centro, questo resterà perfettamente "in piedi".

Meringhe

Mettere la meringa in una tasca da pasticcere munita di bocchetta larga dentellata e, in una placca foderata con carta forno, formare delle meringhe del diametro di circa 4-5 cm.

Meringhe 4

Nota: se di preferisce, la meringa può essere colorata aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.

Infornare la placca a 100 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere le meringhe per 30 minuti con il forno chiuso e altri 30 minuti con il forno aperto.

Ultimata la cottura, lasciarle raffreddare.

Le vostre Meringhe sono pronte!

Meringhe

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