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Bicchierini di amaretti e crema al rum

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Bicchierini di amaretti e crema al rum!

Le calorie si riferiscono a bicchierini di circa 200 gr.


Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Creme)
  5. Calorie: 685 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bicchierini di amaretti e crema al rum:

  1. Tuorli: 3
    Zucchero: 120 gr
  2. Ricotta: 100 gr
    Rum: 1 cucchiaio
  3. Panna da montare: 200 ml
    Amaretti secchi: 300 gr
  4. Caffè espresso: q.b.
    Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Bicchierini di amaretti e crema al rum montando la panna.

Sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere poi la ricotta, il rum, la panna montata ed amalgamare con cura.

Tritare grossolanamente gli amaretti e unire del caffè in modo da ottenere un composto piuttosto denso.

Riempire i bicchierini alternando uno strato di impasto di amaretti ed uno di crema panna e rum.

Per completare, aggiungere le scaglie di cioccolato fondente, mettere i Bicchierini di amaretti e crema al rum in frigo e lasciarli riposare per un paio d'ore prima di servirli.

I vostri Bicchierini di amaretti e crema al rum sono pronti!

Bicchierini di amaretti e crema al rum

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