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Bicchierini di amaretti e crema al rum
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Bicchierini di amaretti e crema al rum!
Le calorie si riferiscono a bicchierini di circa 200 gr.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Creme)
- Calorie: 685 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Bicchierini di amaretti e crema al rum:
- Tuorli: 3Zucchero: 120 gr
- Ricotta: 100 grRum: 1 cucchiaio
- Panna da montare: 200 mlAmaretti secchi: 300 gr
- Caffè espresso: q.b.Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Bicchierini di amaretti e crema al rum montando la panna.
Sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere poi la ricotta, il rum, la panna montata ed amalgamare con cura.
Tritare grossolanamente gli amaretti e unire del caffè in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
Riempire i bicchierini alternando uno strato di impasto di amaretti ed uno di crema panna e rum.
Per completare, aggiungere le scaglie di cioccolato fondente, mettere i Bicchierini di amaretti e crema al rum in frigo e lasciarli riposare per un paio d'ore prima di servirli.
I vostri Bicchierini di amaretti e crema al rum sono pronti!
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