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Delizia all'ananas

Ecco la ricetta per preparare la Delizia all'ananas, semplice da realizzare, preparata con crema al limine, pasta sfoglia e pan di Spagna!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Delizia all'ananas:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Ananas sciroppate: 3 fette
  2. Pan di Spagna: 3 fette
    Granella di nocciole: q.b.
  3. Succo di ananas: q.b.
    Crema al limone: 250 gr
  4. Latte e zucchero per spennellate: un poco
    Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema al limone:

  1. Tuorli: 1
    Farina: 40 gr
  2. Latte intero tiepido: 250 ml
    Zucchero: 75 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e, usando un coppapasta, ricavare 6 cerchi.

Adagiarli in una placca foderata con carta forno, bucherellarli con un forchetta e spennellarli con un po' di latte e zucchero.

Cuocere i dischi di pasta sfoglia a 180 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato) o comunque fino a doratura.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Preparare la crema al limone sbattendo il tuorlo con lo zucchero in un pentolino; sempre amalgamando aggiungere la scorza grattugiata di limone, la farina, la vanillina e, pian piano, il latte tiepido.

Porre il pentolino sul fuoco e, a fiamma moderata, portare ad ebollizione. Quando la crema sarà diventata densa, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stiepidire la crema amalgamandola di tanto in tanto.

Tagliare le fette di ananas a pezzetti e bagnare le fette di pan di Spagna col succo d'ananas.

Ora potremo preparare le nostre Delizie all'ananas: prendere un disco di pasta sfoglia e coprirlo con uno strato di crema al limone; aggiungere i pezzetti d'ananas, una fetta di pan di Spagna, coprirlo con la crema al limone e un altro disco di sfoglia.

Decorare la Delizia all'ananas con della granella di nocciole al lato del cerchio e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Ripetere preparando altre due Delizie all'ananas.

La vostra Delizia all'ananas è pronta!

Delizia all'ananas 1
Delizia all'ananas

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