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Delizia all'ananas
Ecco la ricetta per preparare la Delizia all'ananas, semplice da realizzare, preparata con crema al limine, pasta sfoglia e pan di Spagna!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Delizia all'ananas:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloAnanas sciroppate: 3 fette
- Pan di Spagna: 3 fetteGranella di nocciole: q.b.
- Succo di ananas: q.b.Crema al limone: 250 gr
- Latte e zucchero per spennellate: un pocoZucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al limone:
- Tuorli: 1Farina: 40 gr
- Latte intero tiepido: 250 mlZucchero: 75 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e, usando un coppapasta, ricavare 6 cerchi.
Adagiarli in una placca foderata con carta forno, bucherellarli con un forchetta e spennellarli con un po' di latte e zucchero.
Cuocere i dischi di pasta sfoglia a 180 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato) o comunque fino a doratura.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparare la crema al limone sbattendo il tuorlo con lo zucchero in un pentolino; sempre amalgamando aggiungere la scorza grattugiata di limone, la farina, la vanillina e, pian piano, il latte tiepido.
Porre il pentolino sul fuoco e, a fiamma moderata, portare ad ebollizione. Quando la crema sarà diventata densa, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stiepidire la crema amalgamandola di tanto in tanto.
Tagliare le fette di ananas a pezzetti e bagnare le fette di pan di Spagna col succo d'ananas.
Ora potremo preparare le nostre Delizie all'ananas: prendere un disco di pasta sfoglia e coprirlo con uno strato di crema al limone; aggiungere i pezzetti d'ananas, una fetta di pan di Spagna, coprirlo con la crema al limone e un altro disco di sfoglia.
Decorare la Delizia all'ananas con della granella di nocciole al lato del cerchio e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Ripetere preparando altre due Delizie all'ananas.
La vostra Delizia all'ananas è pronta!


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