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Treccine e girelle con il Bimby
Al risveglio una colazione golosa è garantita con queste golosissime Treccine e girelle con il Bimby, ma che potrete preparare anche con una planetaria o impastando a mano, se non possedete un Bimby (troverete le indicazioni nel procedimento). Le Treccine e girelle possono essere arricchite con gocce di cioccolato al latte o fondente e, sulla superficie, sono decorate con dello zucchero semolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Bimby, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Treccine e girelle con il Bimby:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 550 grLatte: 250 gr
- Burro morbido: 50 grZucchero: 1 cucchiaio
- Sale: 1 cucchiainoUova: 1
- Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
Ingredienti per completare:
- Zucchero semolato: q.b.Latte: un poco
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Treccine e girelle con il Bimby versando il latte nel boccale del Bimby e portarlo a 37 gradi in 30 sec, vel 1.
Aggiungere nel boccale la farina setacciata, il burro morbido a pezzetti, l'uovo, il lievito di birra, lo zucchero e, per finire, il sale; impastare il tutto per 3 min. con boccale chiuso, a vel. spiga.
Se non possedete il Bimby, scaldate il latte leggermente e versarlo in una terrina o nel cestello della planetaria; aggiungere il lievito di birra a pezzetti, lo zucchero ed amalgamare finché non saranno sciolti.
Aggiungere ora la farina setacciata, l'uovo, il burro fuso, il sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire l'impasto in una terrina e lasciarlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido.
Trascorso il tempo di lievitazione, fare delle le forme con il composto (treccine o girelle, a piacere) e disporle, ben distanziate tra loro, in placche foderate con carta forno. Nota: se desiderate delle treccine o delle girelle con le gocce di cioccolato, aggiungerle nelle forme di impasto.
Lasciare lievitare le treccine e le girelle per ancora mezz'ora, poi infornarle a 200 gradi fino a doratura (forno preriscaldato e statico).
Terminata la cottura, sfornarle e lasciarle raffreddare. Quando saranno fredde, versare un po' di latte in una tazzina e dello zucchero in un piatto fondo. Spennellare il latte sulla superficie dei dolci e passarli nello zucchero, per farlo aderire.
Le vostre Treccine e girelle con il Bimby sono pronte!
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