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Dolcini al cacao con glassa all'arancia

Ecco un altro dolce irresistibilmente goloso: i Dolcini al cacao con glassa all'arancia! In questa ricetta si userà della glassa fondente, ma, se non disponibile, si potrà usare la glassa reale.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Dolcini al cacao con glassa all'arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero semolato: 180 gr
  3. Panna per dolci liquida: 100 gr
    Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  4. Latte: 100 gr
    Olio di semi di mais: 100 gr
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Cointreau: 1 cucchiaino

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero fondente (o glassa fondente): 300 gr
    Succo di arancia: 1
  2. Scorza grattugiata di arancia: 2
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Procedimento:

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, riporlo in frigo e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora.

Ora preparare i dolcini al cacao: con le mani infarinate staccare dall'impasto dei pezzi e, lavorandoli tra le mani, formare delle palline che verranno man mano disposte in un paio di placche foderate di carta forno.

Quando l'impasto sarà finito, infornare le palline e farle cuocere a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 10-15 minuti.

Sfornare i Dolcini al cacao e lasciarli raffreddare su una gratella.

Intanto sciogliere lo zucchero fondente nel microonde ed aggiungervi il succo di arancia, amalgamando.

Glassare i dolcini al cocco, oramai a temperatura ambiente, e grattugiare della scorza d'arancia sulla superficie.

I vostri Dolcini al cacao con glassa all'arancia sono pronti!

Note:
Informazioni e ricetta per realizzare la Glassa fondente (zucchero fondente) (clicca sul link per visualizzarla).

Per preparare la glassa reale: sbattere con una frusta elettrica un albume fino ed aggiungere, poco alla volta, 250 gr di zucchero a velo e qualche goccia di succo d'arancia. La glassa reale sarà pronta quando diventerà una cremina liscia e corposa.

Dolcini al cacao con glassa all'arancia

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