PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mooncake all'orzo

Lasciatevi conquistare dai Mooncake all'orzo, tortini farciti con Nutella, soffici e molto golosi. Se lo preferite, potrete prepararli anche al cioccolato, sostituendo l'orzo con il cacao e lo zucchero di canna con del classico zucchero semolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Struffoli (2) oppure Quadrotti al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Anfra
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Mooncake all'orzo:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero di canna: 180 gr
  2. Orzo: 50 gr
    Burro fuso: 140 gr
  3. Uova: 4
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Nutella: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Mooncake all'orzo montare in una capiente terrina le uova con lo zucchero di canna a lungo, poi aggiungete il burro fuso ma freddo, l'orzo, la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.

Imburrare e infarinare degli stampi semisferici.

Mooncake all'orzo 1

Versare il composto negli stampi e, al centro di ciascuno, aggiungere un cucchiaino di Nutella.

Infornare i Mooncake all'orzo e farli cuocere per 20 minuti (forno statico e preriscaldato a 180 gradi).

A cottura terminata, sfornare i dolcetti e lasciarli raffreddare su una gratella. Servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.

I vostri Mooncake all'orzo sono pronti!

Mooncake all'orzo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.