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Mooncake fatti in casa
Lasciatevi conquistare dai Mooncake fatti in casa. I Mooncake sono tortini farciti con crema al cioccolato, soffici e molto, molto golosi, dalla forma semisferica e preparati con pasta al cacao. I Mooncake possono essere gustati freddi, tiepidi o anche a temperatura ambiente. Se avete già provato gli originali, i Mooncake Pan di Stelle, avrete allora il piacere di prepararli in casa, per poter così prendere tutti per la gola. E i bambini? Ne andranno matti!
Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.
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Informazioni:
- Autore: Home Sweet Cheffa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Mooncake fatti in casa:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 grCacao amaro in polvere: 20 gr
- Zucchero: 100 grBurro: 100 gr
- Lievito per dolci: 4 grUova: 2
- Vanillina: 1 bustinaLatte: 20 gr
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:
- Cioccolato fondente: 125 grPanna fresca: 125 gr
- Burro: 15 gr
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Procedimento:
Per preparare i Mooncake fatti in casa sciogliere il burro in un tegamino su fiamma dolce. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Intanto mettere lo zucchero e le uova in una terrina e, usando delle fruste elettriche, montarle per almeno 10 minuti. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungere la farina setacciata con il cacao, il lievito, la vanillina, poco alla volta e mescolando con una spatola, alternandoli al latte. Infine aggiungere anche il burro fuso. Dovrete ottenere un bel composto morbido.
Mettere il composto in 6 semisfere imburrate ed infarinate e cuocere i tortini a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Prima di sfornarli, comunque, effettuare la prova stecchino. Sformarli e farli raffreddare.
Preparare la ganache al cioccolato: spezzettare il cioccolato finemente e metterlo da parte; versare la panna in un tegame e scaldarla, senza però portarla ad ebollizione; aggiungere le scaglie di cioccolato, spegnere il fuoco ed amalgamare bene per farlo sciogliere. Mettere la ganache da parte e lasciarla raffreddare.
Quando i tortini saranno freddi, farcirli con la ganache, usando una sac à poche; se non si possiede, allora praticare un foro alla base e riempire i tortini di crema fredda, poi richiudere la base usando un po' del pezzetto di torta avanzato.
Decorare i Mooncake fatti in casa con un po' di zucchero a velo e servirli.
I vostri Mooncake fatti in casa sono pronti!

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