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Mooncake fatti in casa

Lasciatevi conquistare dai Mooncake fatti in casa. I Mooncake sono tortini farciti con crema al cioccolato, soffici e molto, molto golosi, dalla forma semisferica e preparati con pasta al cacao. I Mooncake possono essere gustati freddi, tiepidi o anche a temperatura ambiente. Se avete già provato gli originali, i Mooncake Pan di Stelle, avrete allora il piacere di prepararli in casa, per poter così prendere tutti per la gola. E i bambini? Ne andranno matti!

Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Autore: Home Sweet Cheffa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Mooncake fatti in casa:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 gr
    Cacao amaro in polvere: 20 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro: 100 gr
  3. Lievito per dolci: 4 gr
    Uova: 2
  4. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 20 gr

Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 125 gr
    Panna fresca: 125 gr
  2. Burro: 15 gr
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Procedimento:

Per preparare i Mooncake fatti in casa sciogliere il burro in un tegamino su fiamma dolce. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Intanto mettere lo zucchero e le uova in una terrina e, usando delle fruste elettriche, montarle per almeno 10 minuti. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungere la farina setacciata con il cacao, il lievito, la vanillina, poco alla volta e mescolando con una spatola, alternandoli al latte. Infine aggiungere anche il burro fuso. Dovrete ottenere un bel composto morbido.

Mettere il composto in 6 semisfere imburrate ed infarinate e cuocere i tortini a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Prima di sfornarli, comunque, effettuare la prova stecchino. Sformarli e farli raffreddare.

Preparare la ganache al cioccolato: spezzettare il cioccolato finemente e metterlo da parte; versare la panna in un tegame e scaldarla, senza però portarla ad ebollizione; aggiungere le scaglie di cioccolato, spegnere il fuoco ed amalgamare bene per farlo sciogliere. Mettere la ganache da parte e lasciarla raffreddare.

Quando i tortini saranno freddi, farcirli con la ganache, usando una sac à poche; se non si possiede, allora praticare un foro alla base e riempire i tortini di crema fredda, poi richiudere la base usando un po' del pezzetto di torta avanzato.

Decorare i Mooncake fatti in casa con un po' di zucchero a velo e servirli.

I vostri Mooncake fatti in casa sono pronti!

Mooncake fatti in casa

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