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Muffin al cacao

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Muffin al cacao da assaporare in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cacao:

  1. Zucchero semolato: 200 gr
    Farina: 200 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 100 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Burro fuso e freddo (oppure olio): 50 ml
    Latte: 1/2 bicchiere
  5. Vaniglia (o aroma alle mandorle, al limone o all'arancia): q.b.
    Ripieni a fantasia: agrumi grattugiati, canditi, gocce di cioccolato, frutta secca...
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Procedimento:

Mettere tutte le polveri in una terrina e mescolarle.

In un'altra terrina sbattere brevemente le uova unite al latte e al burro sciolto ma non bollente.

Aggiungere le polveri (zucchero, farina, cacao, lievito e sale) e lavorare velocemente il composto (meglio se il composto rimane leggermente grumoso).

Unire, a questo punto, il ripieno, amalgamare e versare il composto nei pirottini.

Infornare i muffin al cacao per circa 15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato) e, quando sono pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Ora è possibile servire i vostri Muffin al cacao!

Muffin al cacao

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