- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin al cacao
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Muffin al cacao da assaporare in ogni momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin al cioccolato (5) oppure Muffin soffici con gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Muffin al cacao:
- Zucchero semolato: 200 grFarina: 200 gr
- Cacao amaro in polvere: 100 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
- Burro fuso e freddo (oppure olio): 50 mlLatte: 1/2 bicchiere
- Vaniglia (o aroma alle mandorle, al limone o all'arancia): q.b.Ripieni a fantasia: agrumi grattugiati, canditi, gocce di cioccolato, frutta secca...
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere tutte le polveri in una terrina e mescolarle.
In un'altra terrina sbattere brevemente le uova unite al latte e al burro sciolto ma non bollente.
Aggiungere le polveri (zucchero, farina, cacao, lievito e sale) e lavorare velocemente il composto (meglio se il composto rimane leggermente grumoso).
Unire, a questo punto, il ripieno, amalgamare e versare il composto nei pirottini.
Infornare i muffin al cacao per circa 15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato) e, quando sono pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Ora è possibile servire i vostri Muffin al cacao!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.