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Panettone al cacao con uvetta
Oggi vedremo come preparare un delizioso Panettone al cacao con uvetta, preparato con cannella, semi di anice, pinoli e yogurt, un panettone adatto anche alla prima colazione e fatto senza uova!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare il Panettone al cacao con uvetta:
- Lievito madre: 460 grYogurt bianco magro: 125 gr
- Zucchero: 210 grCannella: 1 cucchiaino
- Semi di Anice: 1 cucchiaioAcqua tiepida: 300 ml
- Farina Manitoba: 600 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Burro: 30 grUvetta: 130 gr
- Pinoli: 50 gr
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Procedimento:
In una ciotola molto capiente amalgamare, con una mano, l'acqua tiepida con il lievito madre; unire lo yogurt, lo zucchero, la cannella, i semi di anice, il cacao setacciato e amalgamare bene.
Unire la farina e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il burro e lavorare ancora il composto.
Coprire la ciotola e lasciar lievitare il composto per 5 ore.
Mettere l'uvetta in ammollo per 10 minuti in acqua tiepida, scolarla, strizzarla bene e tamponarla con carta assorbente.
Prendere il composto, unire i pinoli, l'uvetta e amalgamare il tutto.
Mettere il composto in uno stampo da panettone grande precedentemente imburrato e lasciarlo lievitare per 5 ore ancora.
Preriscaldare il forno a 230 gradi e infornare il panettone per 10 minuti circa (nel forno mettere anche una ciotola con acqua, servirà a mantenere l'ambiente umido). Poi abbassare a 175 gradi e far cuocere altri 50 minuti. Se necessario, durante la cottura coprirlo con un foglio di carta alluminio.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Il vostro Panettone al cacao con uvetta è pronto!
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