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Panettone al cacao con uvetta

Oggi vedremo come preparare un delizioso Panettone al cacao con uvetta, preparato con cannella, semi di anice, pinoli e yogurt, un panettone adatto anche alla prima colazione e fatto senza uova!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare il Panettone al cacao con uvetta:

  1. Lievito madre: 460 gr
    Yogurt bianco magro: 125 gr
  2. Zucchero: 210 gr
    Cannella: 1 cucchiaino
  3. Semi di Anice: 1 cucchiaio
    Acqua tiepida: 300 ml
  4. Farina Manitoba: 600 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  5. Burro: 30 gr
    Uvetta: 130 gr
  6. Pinoli: 50 gr
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Procedimento:

In una ciotola molto capiente amalgamare, con una mano, l'acqua tiepida con il lievito madre; unire lo yogurt, lo zucchero, la cannella, i semi di anice, il cacao setacciato e amalgamare bene.

Unire la farina e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il burro e lavorare ancora il composto.

Coprire la ciotola e lasciar lievitare il composto per 5 ore.

Mettere l'uvetta in ammollo per 10 minuti in acqua tiepida, scolarla, strizzarla bene e tamponarla con carta assorbente.

Prendere il composto, unire i pinoli, l'uvetta e amalgamare il tutto.

Mettere il composto in uno stampo da panettone grande precedentemente imburrato e lasciarlo lievitare per 5 ore ancora.

Preriscaldare il forno a 230 gradi e infornare il panettone per 10 minuti circa (nel forno mettere anche una ciotola con acqua, servirà a mantenere l'ambiente umido). Poi abbassare a 175 gradi e far cuocere altri 50 minuti. Se necessario, durante la cottura coprirlo con un foglio di carta alluminio.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Il vostro Panettone al cacao con uvetta è pronto!

La granella di zucchero è stata preparata seguendo questa ricetta: Come preparare la granella di zucchero fatta in casa ed è stata aggiunta al termine della cottura.

Panettone al cacao con uvetta
Panettone al cacao con uvetta 1

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