- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake al cacao senza grassi
Continua il mio viaggio alla scoperta delle ricette light, ma gustose, e questa mattina a colazione abbiamo mangiato questo soffice Plumcake al cacao senza grassi, ricco di cacao amaro e decorato in superficie con abbondante granella di zucchero e mandorle affettate. Avete letto bene, si tratta di un plumcake senza grassi aggiunti! Infatti, per realizzarlo non useremo né burro, né olio, inoltre questa in ricetta faremo a meno anche delle uova. Provare per credere, fatemi sapere poi cosa ne pensate. Intanto, posso anticiparvi che questo plumcake è soffice e leggermente umido (non secco, anche dopo diversi giorni), si mangia con piacere così com'è, ma è squisito anche inzuppato nel latte o arricchito con marmellate o confetture. Preparatelo anche ai vostri bimbi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake panna e cocco oppure Plumcake alle mele (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake al cacao senza grassi:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 265 grZucchero: 180 gr
- Cacao amaro in polvere: 75 grLatte parzialmente scremato o latte vegetale: 300 gr
- Aroma al rum: qualche gocciaLievito per dolci: 1 bustina
- Granella di zucchero per decorare: 1 manciataMandorle affettate per decorare: 1 manciata
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendete il forno a 170 gradi (impostato statico) e foderate uno stampo per plumcake con della carta forno.
Per preparare il Plumcake al cacao senza grassi versate la farina nel cestello della planetaria o in una scodella capiente, se usate delle fruste a mano o se impastate con una frusta a mano; aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato, lo zucchero, il lievito setacciato e mescolate, poi aggiungete anche l'aroma al rum, il latte e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Se gradite, potete aggiungere, al posto del rum, della scorza grattugiata di arancia, per un aroma naturale.
Trasferite il composto nello stampo e livellatelo con la spatola, poi decorate la superficie con della granella di zucchero e delle mandorle affettate.
Infornate il Plumcake al cacao senza grassi e fatelo cuocere per circa 50 minuti. Terminata la cottura, effettuate per sicurezza la prova stecchino per controllare che il plumcake sia cotto e asciutto anche all'interno.
Sfornate il Plumcake al cacao senza grassi e lasciatelo raffreddare completamente, nello stampo, quindi sformatelo, eliminate la carta forno e trasferitelo su un vassoio per dolci.
Il Plumcake al cacao senza grassi è pronto e può essere gustato.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.