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Plumcake vegetale con mele, cocco, uvetta e mandorle
Oggi prepareremo un dolce goloso e vegetale: il Plumcake vegetale con mele, cocco, uvetta e mandorle, con granella di zucchero ed un pizzico di cannella. Questo dolce accontenta un po' tutti: è un dolce goloso perché fatto con cocco, che piace a tutti, è ricco di frutta, è fatto senza burro e senza olio, quindi contiene molti meno grassi dei tradizionali dolci e, per finire, con contiene nemmeno uova. Il Plumcake vegetale con mele, cocco, uvetta e mandorle, che può essere consumato anche dai vegani e dalle persone intolleranti al lattosio, ma, nel caso non foste né vegani né intolleranti al lattosio, può in alternativa essere preparato anche con latte vaccino e yogurt a base di latte vaccino.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake vegetale con mele, cocco, uvetta e mandorle:
- Farina integrale: 270 grZucchero: 130 gr
- Farina di cocco rapè: 50 grLatte di Riso o altro latte: 200 gr
- Yogurt di soia bianco: 125 grScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Mele: 170 grUvetta: 50 gr
- Mandorle intere o affettate: q.b.Granella di zucchero: q.b.
- Cannella: q.b.Zucchero per le mele: 1 cucchiaino scarso
- Succo di limone per le mele: 1/2
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Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 gradi (modalità statico) e foderate uno stampo per plumcake con carta forno.
Lavate e sbucciate una mela, poi tagliatela a spicchi dopo aver eliminato il torsolo. Mettete gli spicchi un una piccola ciotola, aggiungete il succo di mezzo limone, un cucchiaino scarso di zucchero e mescolate bene (questo eviterà di far annerire le fettine di mele).
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 5 minuti, poi sgocciolatela, strizzatela e tamponatela con carta da cucina o con un canovaccio.
Preparate il Plumcake vegetale con mele, cocco, uvetta e mandorle in questo modo: versate lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale, il latte di riso e lo yogurt in una terrina, mescolate il tutto con una frusta a mano.
Aggiungete la farina di cocco, il lievito setacciato e la farina integrale e mescolate il tutto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

A questo punto, aggiungete anche l'uvetta e mescolate ancora.

Versate l'impasto nello stampo e livellatelo; sulla superficie distribuite le fette di mele immergendole nell'impasto verticalmente, poi aggiungete tutt'intorno alle mele le mandorle e completate con una spolverata di granella di zucchero e una di cannella in polvere.



Infornate il Plumcake vegetale con mele, cocco, uvetta e mandorle e fatelo cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per 40-45 minuti. Effettuate comunque la prova stecchino prima di spegnere il forno. Quando sarà cotto, spegnete il forno ma lasciatelo dentro ancora 5 minuti, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Il Plumcake vegetale con mele, cocco, uvetta e mandorle è pronto e può essere gustato.




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