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Tartufi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Tartufi al cacao con granella di nocciole, al cacao o confettini colorati!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  5. Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Tartufi:

  1. Biscotti secchi tipo Petit: 200 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 100 gr
    Burro a temperatura ambiente: 125 gr
  3. Grand Marnier , rum, altro liquore a piacere oppure succo di arancia: 3 cucchiai
    Uova: 1
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di nocciole: q.b.
    Cacao amaro in polvere: q.b.
  2. Confettini colorati: q.b.
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Procedimento:

Frullare i biscotti al mixer.

In una terrina mettere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi, lo zucchero a velo e, con una frusta elettrica, lavorare il tutto fino ad ottenere una crema soffice.

Sempre sbattendo il composto con la frusta, aggiungere l'uovo e un pizzico di sale.

Unire ora tutti gli altri ingredienti e continuare ad impastare con un cucchiaio. Se l’impasto finale risultasse troppo duro, aggiungere un po' di latte, viceversa, aggiungere un po' di biscotti.

Fare delle palline con il composto e rotolarle in una delle tre decorazioni disponibili.

Man mano che si preparano, poggiare i tartufi nei pirottini e, infine, metterli in frigo almeno 3 ore prima di servirli.

I vostri Tartufi sono pronti!

Tartufi 1
Tartufi
Tartufi 2

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