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Tartufi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Tartufi al cacao con granella di nocciole, al cacao o confettini colorati!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Tartufi:
- Biscotti secchi tipo Petit: 200 grZucchero a velo: 100 gr
- Cacao amaro in polvere: 100 grBurro a temperatura ambiente: 125 gr
- Grand Marnier , rum, altro liquore a piacere oppure succo di arancia: 3 cucchiaiUova: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Granella di nocciole: q.b.Cacao amaro in polvere: q.b.
- Confettini colorati: q.b.
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Procedimento:
Frullare i biscotti al mixer.
In una terrina mettere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi, lo zucchero a velo e, con una frusta elettrica, lavorare il tutto fino ad ottenere una crema soffice.
Sempre sbattendo il composto con la frusta, aggiungere l'uovo e un pizzico di sale.
Unire ora tutti gli altri ingredienti e continuare ad impastare con un cucchiaio. Se l’impasto finale risultasse troppo duro, aggiungere un po' di latte, viceversa, aggiungere un po' di biscotti.
Fare delle palline con il composto e rotolarle in una delle tre decorazioni disponibili.
Man mano che si preparano, poggiare i tartufi nei pirottini e, infine, metterli in frigo almeno 3 ore prima di servirli.
I vostri Tartufi sono pronti!
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