PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mattonella al caffè

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Mattonella al caffè, un plumcake buono da mangiare a merenda e a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (2) oppure Torta della nonna.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Mattonella al caffè:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  3. Burro: 100 gr
    Caffè ristretto: 110 ml
  4. Latte: 60 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un pentolino fondere il burro a fuoco basso e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il caffè ristretto e freddo, il latte, il burro fuso e mescolare bene il tutto.

Unire al composto la farina setacciata, un pizzico di sale e lavorarlo con le fruste elettriche.

Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato e amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25-30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire la Mattonella al caffè spolverizzarla con di zucchero a velo.

La vostra Mattonella al caffè è pronta!

Mattonella al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.