- nd
- nd
- nd
- nd
Mattonella al caffè
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Mattonella al caffè, un plumcake buono da mangiare a merenda e a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (2) oppure Torta della nonna.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Mattonella al caffè:
- Farina: 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Burro: 100 grCaffè ristretto: 110 ml
- Latte: 60 mlLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un pentolino fondere il burro a fuoco basso e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il caffè ristretto e freddo, il latte, il burro fuso e mescolare bene il tutto.
Unire al composto la farina setacciata, un pizzico di sale e lavorarlo con le fruste elettriche.
Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato e amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25-30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire la Mattonella al caffè spolverizzarla con di zucchero a velo.
La vostra Mattonella al caffè è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.