- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake con scorze d'arancia candite
Se amate i canditi come me, vi propongo un dolce a base di scorzette d'arancia candite: ecco il Plumcake con scorze d'arancia candite, un plumcake dal sapore intenso e di semplice e veloce preparazione. Per iniziare bene una giornata, la colazione è importante, perché da il carburante necessario per arrivare fino al pranzo. Una giusta colazione è importante anche per i bambini che vanno a scuola, che devono concentrarsi durante le lezioni e per tutta la mattinata. Il Plumcake con scorze d'arancia candite è fatto senza burro, ma con olio extravergine di oliva, non richiede un numero eccessivo di uova ed è fatto con ingredienti genuini. Inoltre, questo plumcake è fatto con una farina semi integrale, ossia al farina di grano tenero di tipo 1.
A colazione questo Plumcake con scorze d'arancia candite può essere inzuppato nel latte oppure può essere gustato con un tè o un succo di frutta. Per una colazione più ricca, le fette di plumcake possono essere ricoperte con un velo di marmellata di arance, gusto che si sposa benissimo con questo dolce all'arancia candita.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake ai fichi oppure Plumcake con scaglie di cioccolato fondente.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con scorze d'arancia candite:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Latte: 185 grOlio extravergine di oliva: 65 gr
- Succo di limone: 30 grZucchero: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Sale: un pizzico
- Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustinaScorze di arancia candite: 70 grattate
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake con scorze d'arancia candite preparare l'impasto unendo e frullando insieme, per alcuni minuti, tutti gli ingredienti indicati sopra, eccetto il lievito per dolci.
Amalgamando a mano, poi, aggiungere anche il lievito setacciato. Se gradite, potete aggiungere sulla superficie della granella di zucchero.
Versare l'impasto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito con carta forno ed infornarlo a 170 gradi per 40 minuti. A cottura terminata, se alla prova stecchino risulta asciutto all'interno, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, eliminare la carta forno e trasferire il plumcake su un vassoio per dolci.
Il vostro Plumcake con scorze d'arancia candite è pronto e può essere gustato.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.