- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Camille soffici e deliziose
Ecco la ricetta per preparare le Camille soffici e deliziose. Le camille sono tortine fatte con carote grattugiate e farina di mandorle, molto soffici e che solitamente piacciono tanto a grandi e bambini. Possono essere gustate a colazione oppure a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine con farina di mandorle e mele oppure Cupcakes con frosting al mascarpone, alchermes.
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Camille soffici e deliziose:
- Mandorle polverizzate: 100 grLatte: 100 ml
- Olio di semi: 100 mlCarote grattugiate: 300 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 250 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per guarnire: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Camille soffici e deliziose lavando e pelando le carote, poi grattugiarle e metterle in una ciotola.
In un'altra ciotola miscelare farina e zucchero, aggiungere le uova, il latte, l'olio di semi, la farina di mandorle e frullare il tutto alla massima velocità per alcuni minuti.
Unire infine le carote grattugiate e il lievito.
Versare il composto nella teglia da muffin precedentemente imburrata e infarinata oppure nei pirottini (posti sempre nella teglia per muffin), infornare le Camille e farle cuocere per 20 minuti a 170 gradi (forno già caldo). Effettuare la prova stecchino prima di sfornarle.
Lasciarle raffreddare e spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le vostre Camille soffici e deliziose sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.