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Trancini tipo tegolini con chantilly all'arancia

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Trancini tipo tegolini con chantilly all'arancia, buoni da assaporare in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Creme)
  5. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Trancini tipo tegolini con chantilly:

  1. Uova: 6
    Farina: 200 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Burro: 80 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Vaniglia: q.b.
  5. Cioccolato fondente: q.b.

Ingredienti per preparare la Bagna:

  1. Cointreau: q.b.
    Acqua: q.b.
  2. Zucchero: q.b.

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Crema pasticcera con scorza d'arancia: 200 gr
    Panna per dolci montata: 200 gr
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Procedimento:

In una terrina montare gli albumi fino ad ottenere un composto spumoso.

In un'altra terrina montare il burro unito allo zucchero e aggiungere la scorza d'arancia e la vaniglia. Inserire, quindi, i tuorli (uno alla volta) e alternarli con dosi di farina e fecola e lievito setacciati.

Quando il composto sarà omogeneo, unire gli albumi e amalgamarli al composto mescolandoli con una spatola e dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare una teglia quadrata (28 cm di lato e 4 cm di altezza) e versarvi il composto preparato. Infornare la teglia a 160 gradi per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema pasticcera all'arancia e lasciarla raffreddare; preparare la panna e riporla in frigo a raffreddare.

Quando la torta è cotta (comunque, verificare la cottura prima di spegnere il forno), sfornarla e lasciarla raffreddare.

Preparare la bagna unendo, a piacere, Cointreau, acqua e zucchero; preparare la crema chantilly unendo e amalgamando la crema pasticcera all'arancia con la panna.

Dividere la torta in due e spennellare con la bagna al liquore entrambi i dischi di torta; farcire con la chantilly.

Riporre la torta nel freezer per almeno un'ora e mezza e, quindi, tagliarla in trancini. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi la parte inferiore dei trancini; man mano che si preparano, riporli su un foglio di carta forno lasciar solidificare il cioccolato.

Con un biberon da cucina, poi, decorare i trancini disegnando le strisce superiori a zig-zag.

Lasciar solidificare e riporre in frigo fino al momento di servire i vostri Trancini tipo tegolini con chantilly all'arancia.

Trancini tipo tegolini con chantilly

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Questa ricetta ha 6 commenti:

  • Lisa ha scritto, 26-02-2018 10:15

    Ciao, vorrei fare questi trancini ai miei bimbi, posso usare anche una bagna neutra? Come si prepara?

    • PTT Ricette ha scritto, 26-02-2018 13:19

      Ciao Lisa, puoi prepararla neutra oppure analcolica, puoi usare la vaniglia oppure anche del succo di frutta o degli aromi. In un pentolino porta ad ebollizione un bicchiere di acqua (200 ml) con 100 gr di zucchero; aggiungi l'aroma che hai scelto e spegni. Facci sapere, a presto!

  • Sere ha scritto, 25-02-2018 13:23

    Ciao, questi tegolini sono favolosi, chissà anche che buon sapore hanno! Volevo chiederti una cosa: come si prepara la bagna?

    • PTT Ricette ha scritto, 25-02-2018 22:29

      Ciao Sere, amalgama 100 gr di zucchero e 200 ml di acqua, poi portala ad ebollizione in un pentolino e falla sciroppare. Aggiungi il liquore Cointreau o comunque un liquore a tua scelta, fai bollire ancora un minutino e poi spegni il fuoco. Ovviamente userai solo la bagna necessaria... A presto, ciao :)

  • Cuochina ha scritto, 26-02-2018 11:28

    Sono sempre più convinta che i dolci fatti in casa siano migliori di tutti quelli che si possono acquistare. Ottima ricetta, complimenti, la proverò sicuramente.

    • PTT Ricette ha scritto, 26-02-2018 13:30

      Ciao Cuochina, non posso che concordare con te, e poi questi trancini con chantilly all'arancia sono uno spettacolo anche per gli occhi...

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