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Trancini tipo tegolini con chantilly all'arancia
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Trancini tipo tegolini con chantilly all'arancia, buoni da assaporare in ogni momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Creme)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Trancini tipo tegolini con chantilly:
- Uova: 6Farina: 200 gr
- Fecola di patate: 50 grZucchero: 150 gr
- Burro: 80 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Scorza grattugiata di arancia: 1Vaniglia: q.b.
- Cioccolato fondente: q.b.
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Cointreau: q.b.Acqua: q.b.
- Zucchero: q.b.
Ingredienti per preparare la farcia:
- Crema pasticcera con scorza d'arancia: 200 grPanna per dolci montata: 200 gr
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Procedimento:
In una terrina montare gli albumi fino ad ottenere un composto spumoso.
In un'altra terrina montare il burro unito allo zucchero e aggiungere la scorza d'arancia e la vaniglia. Inserire, quindi, i tuorli (uno alla volta) e alternarli con dosi di farina e fecola e lievito setacciati.
Quando il composto sarà omogeneo, unire gli albumi e amalgamarli al composto mescolandoli con una spatola e dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare una teglia quadrata (28 cm di lato e 4 cm di altezza) e versarvi il composto preparato. Infornare la teglia a 160 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera all'arancia e lasciarla raffreddare; preparare la panna e riporla in frigo a raffreddare.
Quando la torta è cotta (comunque, verificare la cottura prima di spegnere il forno), sfornarla e lasciarla raffreddare.
Preparare la bagna unendo, a piacere, Cointreau, acqua e zucchero; preparare la crema chantilly unendo e amalgamando la crema pasticcera all'arancia con la panna.
Dividere la torta in due e spennellare con la bagna al liquore entrambi i dischi di torta; farcire con la chantilly.
Riporre la torta nel freezer per almeno un'ora e mezza e, quindi, tagliarla in trancini.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi la parte inferiore dei trancini; man mano che si preparano, riporli su un foglio di carta forno lasciar solidificare il cioccolato.
Con un biberon da cucina, poi, decorare i trancini disegnando le strisce superiori a zig-zag.
Lasciar solidificare e riporre in frigo fino al momento di servire i vostri Trancini tipo tegolini con chantilly all'arancia.
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Questa ricetta ha 6 commenti:
Lisa ha scritto, 26-02-2018 10:15
Ciao, vorrei fare questi trancini ai miei bimbi, posso usare anche una bagna neutra? Come si prepara?
PTT Ricette ha scritto, 26-02-2018 13:19
Ciao Lisa, puoi prepararla neutra oppure analcolica, puoi usare la vaniglia oppure anche del succo di frutta o degli aromi. In un pentolino porta ad ebollizione un bicchiere di acqua (200 ml) con 100 gr di zucchero; aggiungi l'aroma che hai scelto e spegni. Facci sapere, a presto!
Sere ha scritto, 25-02-2018 13:23
Ciao, questi tegolini sono favolosi, chissà anche che buon sapore hanno! Volevo chiederti una cosa: come si prepara la bagna?
PTT Ricette ha scritto, 25-02-2018 22:29
Ciao Sere, amalgama 100 gr di zucchero e 200 ml di acqua, poi portala ad ebollizione in un pentolino e falla sciroppare. Aggiungi il liquore Cointreau o comunque un liquore a tua scelta, fai bollire ancora un minutino e poi spegni il fuoco. Ovviamente userai solo la bagna necessaria... A presto, ciao :)
Cuochina ha scritto, 26-02-2018 11:28
Sono sempre più convinta che i dolci fatti in casa siano migliori di tutti quelli che si possono acquistare. Ottima ricetta, complimenti, la proverò sicuramente.
PTT Ricette ha scritto, 26-02-2018 13:30
Ciao Cuochina, non posso che concordare con te, e poi questi trancini con chantilly all'arancia sono uno spettacolo anche per gli occhi...