PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino cuore caldo di cioccolato fondente

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Tortino cuore caldo di cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambelle (1) oppure Tiramisù alla frutta.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Tortino cuore caldo di cioccolato fondente:

  1. Cioccolato fondente: 250 gr
    Burro: 150 gr
  2. Uova: 6
    Zucchero: 100 gr
  3. Farina: 50 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare degli stampini in alluminio usa e getta e preriscaldare il forno a 200 gradi.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, unire piano piano le uova sbattute, poi aggiungere il cacao in polvere setacciato, la farina setacciata e sbattere il composto con delle fruste elettriche a velocità media per 30 secondi.

Riempire gli stampini fino ai 3/4 dell'altezza e riporli in frigo per 30 minuti.

Prendere una teglia di alluminio con i bordi bassi e mettervi dentro gli stampini; infornare la teglia e far cuocere 10-12 minuti.

Sfornare i tortini, sformarli subito su piatti da dolce, spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli subito.

Il vostro Tortino cuore caldo di cioccolato fondente è pronto!

Tortino cuore caldo di cioccolato fondente

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Lorena ha scritto, 07-04-2016 06:56

    Ciao devo dire che hai creato un bellissimo sito pieno di ricette sfiziose e sicuramente buonissime... riguardo a questa vorrei sapere se i tortini si mettono in frigo o in frigorifero.. grazie cara

    • PTT Ricette ha scritto, 07-04-2016 11:58

      Ciao Lorena, intendi dire se mettere i tortini in freezer o in frigorifero? Mettili in frigorifero, perché la cottura nel forno poi è breve, solo 10 minuti. Grazie a te per il bel complimento, fammi sapere se provi altre ricette. A presto :)

Clicca qui per lasciarci un commento