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Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato
Stamattina mi sono dedicata alla preparazione di qualche dolcetto al cocco, cioccolato e riso soffiato. Dopo i biscotti con il riso soffiato, ecco un altro dolce che non poteva mancare: le Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato, arricchite con scagliette di mandorle e farina di cocco.
Le Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato sono un dolce semplice da preparare e che non necessita di cottura in forno, basta solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unire gli altri ingredienti.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Cioccolatini, Senza glutine)
- Calorie: 21 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 40 persone
Ingredienti per preparare le Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato:
- Cioccolato al latte: 100 grUvetta: 50 gr
- Riso soffiato: 10 cucchiaiFarina di cocco rapè per completare: q.b.
- Mandorle in scaglie per completare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato spezzettando il cioccolato al latte in un tegamino, poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando il cioccolato inizierà a sciogliersi, togliere il tegame dall'acqua e continuare a mescolare con una spatola fino a quando tutto il cioccolato non sarà completamente sciolto. Se necessario, potete rimetterlo a bagnomaria per qualche altro secondo (l'importante è che non entri acqua nel tegamino con il cioccolato).
Sciacquare l'uvetta con acqua fredda, senza farla rinvenire, ed asciugarla per bene con carta assorbente da cucina.
Foderare con carta forno uno stampo per plumcake e spolverare sul fondo della farina di cocco.
Mettere l'uvetta nel cioccolato fuso e mescolare bene con la spatola.
Aggiungere anche il riso soffiato e mescolare ancora.
Trasferire il composto nello stampo e, con un cucchiaio, pressarlo e stenderlo formando un rettangolo. Con il cucchiaio lavorare anche i due bordi, affinché risulti un rettangolo.
Cospargere sulla superficie del dolce prima delle mandorle a scaglie (oppure granella di mandorle) e poi aggiungere un po' di farina di cocco.
Mettere il dolce al cioccolato in frigo per un'ora. Successivamente, estrarlo dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per altre 1-2 ore.
Trasferire il rettangolo di cioccolato su un tagliere, eliminando la carta forno.
Tagliarlo a metà, poi tagliare ciascuna metà ancora in due parti, ottenendo così quattro barrette di cioccolato rettangolari.
Le vostre Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato sono pronte!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Carrie ha scritto, 18-10-2020 20:43
Se uso il cioccolato fondente al posto di quello al latte cambia qualcosa?
PTT Ricette ha scritto, 18-10-2020 20:58
Ciao Carrie, usalo pure, saranno semplicemente al cioccolato fondente, un po' meno zuccherate, ma comunque buone da sgranocchiare. Buona ricetta.