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Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato

Stamattina mi sono dedicata alla preparazione di qualche dolcetto al cocco, cioccolato e riso soffiato. Dopo i biscotti con il riso soffiato, ecco un altro dolce che non poteva mancare: le Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato, arricchite con scagliette di mandorle e farina di cocco.

Le Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato sono un dolce semplice da preparare e che non necessita di cottura in forno, basta solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unire gli altri ingredienti.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Cioccolatini, Senza glutine)
  4. Calorie: 21 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 40 persone

Ingredienti per preparare le Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato:

  1. Cioccolato al latte: 100 gr
    Uvetta: 50 gr
  2. Riso soffiato: 10 cucchiai
    Farina di cocco per completare: q.b.
  3. Mandorle in scaglie per completare: q.b.
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Procedimento:

Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 10

Iniziamo la preparazione delle Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato spezzettando il cioccolato al latte in un tegamino, poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando il cioccolato inizierà a sciogliersi, togliere il tegame dall'acqua e continuare a mescolare con una spatola fino a quando tutto il cioccolato non sarà completamente sciolto. Se necessario, potete rimetterlo a bagnomaria per qualche altro secondo (l'importante è che non entri acqua nel tegamino con il cioccolato).

Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 1

Sciacquare l'uvetta con acqua fredda, senza farla rinvenire, ed asciugarla per bene con carta assorbente da cucina.

Foderare con carta forno uno stampo per plumcake e spolverare sul fondo della farina di cocco.

Mettere l'uvetta nel cioccolato fuso e mescolare bene con la spatola.

Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 2
Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 3

Aggiungere anche il riso soffiato e mescolare ancora.

Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 4

Trasferire il composto nello stampo e, con un cucchiaio, pressarlo e stenderlo formando un rettangolo. Con il cucchiaio lavorare anche i due bordi, affinché risulti un rettangolo.

Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 5

Cospargere sulla superficie del dolce prima delle mandorle a scaglie (oppure granella di mandorle) e poi aggiungere un po' di farina di cocco.

Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 6

Mettere il dolce al cioccolato in frigo per un'ora. Successivamente, estrarlo dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per altre 1-2 ore.

Trasferire il rettangolo di cioccolato su un tagliere, eliminando la carta forno.

Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 7

Tagliarlo a metà, poi tagliare ciascuna metà ancora in due parti, ottenendo così quattro barrette di cioccolato rettangolari.

Le vostre Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato sono pronte!

Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 9
Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato
Barrette al cioccolato con uvetta e riso soffiato 8

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