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Cestini golosi al cioccolato bianco e fondente
La ricetta che vedremo in questa pagina è una piccola golosità ai cioccolati, fatta con cioccolato bianco e cioccolato fondente, su una morbida pasta frolla al cacao. Ecco i Cestini golosi al cioccolato bianco e fondente, piccole delizie che possono anche essere inzuppate nel latte caldo o che possono accompagnare un caffè.
Questi dolcetti sono estremamente golosi, ad ogni morso sentirete la morbidezza della pasta e una leggera nota amara data dal cacao in superficie, subito smorzata dalla crema al cioccolato bianco, tra l'altro con un contrasto bianco/scuro davvero piacevole anche da vedere. Per terminare, delle piccole gocce di cioccolato più croccanti. Un tuffo nel cioccolato da non perdere.
Insomma, non vi resta che provare queste piccole delizie, adatte a tutti, anche ai bambini. La panna fresca la trovate al banco frigo, in alternativa potete usare della panna da montare o anche della panna da cucina vegetale, tipo quella di soia.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Cestini golosi al cioccolato bianco e fondente:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 grZucchero di canna: 75 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grLatte: 120 gr
- Olio extravergine di oliva: 40 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire i cestini:
- Cioccolato bianco: 130 grGocce di cioccolato extra fondente: q.b.
- Panna fresca: 130 grScorza grattugiata di arancia piccola: 2
- Cacao amaro in polvere: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Cestini golosi al cioccolato bianco e fondente preparare la pasta frolla al cacao all'olio di oliva unendo e impastando la farina, il cacao e il lievito setacciati, lo zucchero di canna, l'olio e il latte. Inizialmente impastare con una forchetta, poi proseguire impastando con una mano.
Ottenuto un impasto omogeneo, metterlo momentaneamente da parte.
Versare la panna fresca in un pentolino (in alternativa, potete usare anche della panna liquida, da montare), aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, la scorza grattugiata di un'arancia piccola e scaldare la panna, mescolando e fino a far sciogliere il cioccolato, senza far bollire la panna. Non appena il cioccolato sarà fuso, spegnere il fuoco.
Stendere il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta forno e, con una formina tagliabiscotti, ricavare delle sagome a forma di fiore (ma potreste anche usare un coppapasta, in mancanza di altre formine).
Trasferire le sagome nei pirottini e posizionare i pirottini in stampi rigidi per muffin.
In ogni fiore mettere un po' di gocce di cioccolato extra fondente.
Aggiungere poi un cucchiaio di crema al cioccolato bianco e completare con della scorza di arancia grattugiata.
Infornare i Cestini golosi al cioccolato bianco e fondente e farli cuocere a 170 gradi (forno già caldo) per 15 minuti circa, quindi sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Quando saranno freddi, spolverare sulla superficie prima del cacao amaro in polvere e poi dello zucchero a velo.
I vostri Cestini golosi al cioccolato bianco e fondente sono pronti!
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