- nd
- nd
- nd
- nd
Delizie al latticello con cioccolato fondente e granella di arachidi
Le Delizie al latticello con cioccolato fondente e granella di arachidi sono deliziosi quadrotti di dolce ricoperti di cioccolato e granella di arachidi, una piccola grande golosità da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfince di San Giuseppe senza glutine oppure Fiocchetti di pasta sfoglia.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare le Delizie al latticello:
- Latticello: 240 mlFarina: 300 gr
- Zucchero: 250 grUova: 3
- Burro morbido: 200 grLievito per dolci: 1 bustina
- Aroma alla vaniglia: 1 fialettaSale: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente: 200 grBurro: 1 noce
- Granella di arachidi: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel robot mettere le uova, lo zucchero e frullare il tutto per circa 10 minuti, ottenendo così un composto bianco e spumoso. Aggiungere il burro a pomata, il latticello, l'aroma alla vaniglia, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto.
Ora, amalgamando a mano e con una spatola, aggiungere lentamente la farina setacciata e unta al lievito; mescolare bene ma delicatamente.
Versare il tutto in uno stampo foderato con carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Lasciarlo raffreddare su una griglia quando sarà cotto.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere la noce di burro e mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Versare il cioccolato in una sac à poche.
Tagliare la torta in tanti quadrotti e trasferirli nei pirottini; colare con un cucchiaio un po' ci cioccolato fuso su ciascun quadrotto e spolverizzarlo con della granella di arachidi.
Attendere che il cioccolato si raffreddi e porre i quadrotti in frigo.
Le vostre Delizie al latticello con cioccolato fondente e granella di arachidi sono pronte!
Nota sul latticello fatto in casa (composto simile): amalgamare 240 ml di latte con 1,5 cucchiai di succo di limone e lasciar riposare il composto per 20 minuti; in alternativa si può preparare anche amalgamando 255 gr di yogurt con 85 gr di latte e 2 cucchiai di succo di limone, lasciandoli poi riposare per 5-10 minuti (in questa ricetta occorrono 240 ml di latticello). Il latte può essere sia intero che parzialmente scremato ed in entrambi i casi tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.