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Delizie al latticello con cioccolato fondente e granella di arachidi

Le Delizie al latticello con cioccolato fondente e granella di arachidi sono deliziosi quadrotti di dolce ricoperti di cioccolato e granella di arachidi, una piccola grande golosità da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare le Delizie al latticello:

  1. Latticello: 240 ml
    Farina: 300 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Uova: 3
  3. Burro morbido: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Sale: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Burro: 1 noce
  2. Granella di arachidi: 100 gr
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Procedimento:

Nel robot mettere le uova, lo zucchero e frullare il tutto per circa 10 minuti, ottenendo così un composto bianco e spumoso. Aggiungere il burro a pomata, il latticello, l'aroma alla vaniglia, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto.

Ora, amalgamando a mano e con una spatola, aggiungere lentamente la farina setacciata e unta al lievito; mescolare bene ma delicatamente.

Versare il tutto in uno stampo foderato con carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Lasciarlo raffreddare su una griglia quando sarà cotto.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere la noce di burro e mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Versare il cioccolato in una sac à poche.

Tagliare la torta in tanti quadrotti e trasferirli nei pirottini; colare con un cucchiaio un po' ci cioccolato fuso su ciascun quadrotto e spolverizzarlo con della granella di arachidi.

Attendere che il cioccolato si raffreddi e porre i quadrotti in frigo.

Le vostre Delizie al latticello con cioccolato fondente e granella di arachidi sono pronte!

Nota sul latticello fatto in casa (composto simile): amalgamare 240 ml di latte con 1,5 cucchiai di succo di limone e lasciar riposare il composto per 20 minuti; in alternativa si può preparare anche amalgamando 255 gr di yogurt con 85 gr di latte e 2 cucchiai di succo di limone, lasciandoli poi riposare per 5-10 minuti (in questa ricetta occorrono 240 ml di latticello). Il latte può essere sia intero che parzialmente scremato ed in entrambi i casi tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Delizie al latticello con cioccolato fondente e granella di arachidi

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