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Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura
I Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono golosi tranci realizzati con pochissimi ingredienti e, soprattutto, senza forno e senza cottura. Per realizzarli, occorrono solo farina di cocco, savoiardi, panna da montare, cioccolato al latte, latte e granella di mandorle.
I Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono un dolcetto senza stagione, perfetto per la calda estate, golosissimo durante tutto l'anno. Per la copertura potete anche usare la fantasia ed inventare gustose varianti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura:
- Farina di cocco rapè: 200 grSavoiardi: 200 gr
- Cioccolato al latte: 100 grPanna per dolci da montare: 200 gr
- Latte: 150 gr
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato al latte: 200 grGranella di mandorle: 70 gr
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Procedimento:
Per preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura far bollire il latte in un pentolino, poi spegnere il fuoco, versarlo in una ciotola, aggiungere nel latte il cocco e mescolare per un paio di minuti, facendo assorbire il latte.
Tritare i biscotti savoiardi mettendoli in in mixer o, in alternativa, pestarli a mano.
Spezzettare 100 gr di cioccolato bianco, metterlo in un tegame di diametro piccolo e dal bordi alti con la panna e, a bagnomaria, scioglierlo.
Togliere il cioccolato fuso dal fuoco, quindi aggiungere il tutto al cocco e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi aggiungere anche i biscotti tritati e mescolare il tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderare una teglia rettangolare con della pellicola per alimenti, metterci dentro il composto preparato.
Coprirlo con altra pellicola e, con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere o le mani, livellarlo e compattarlo.
Eliminare la pellicola dalla superficie.
Spezzettare gli altri 200 gr di cioccolato al latte e sciogliere anche questo a bagnomaria. Una volta sciolto, versarlo nella teglia e spennellarlo su tutta la superficie.
Completare il dolce cospargendo la granella di mandorle sul cioccolato.
Mettere il dolce del freezer e lasciarlo rassodare per un'ora.
Trascorsa l'ora, capovolgere il dolce su un tagliere, stando ben attenti a non farlo spezzare o rompere, eliminare la pellicola delicatamente e girarlo, in modo che il cioccolato con la granella siano rivolti verso l'alto.
Ora, con un coltello affilato, tagliarlo a quadrotti, lasciarli a temperatura ambiente per qualche minuto e servirli.
Se non consumati subito, rimetterli in frigo.
I vostri Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Lucia ha scritto, 03-01-2018 22:11
Ma....la panna?
PTT Ricette ha scritto, 03-01-2018 22:53
Ciao Lucia, Ora l'aggiungo nel procedimento, ho dimenticato di citarla. Va messa nel pentolino con il cioccolato. Grazie della segnalazione.