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Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura

I Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono golosi tranci realizzati con pochissimi ingredienti e, soprattutto, senza forno e senza cottura. Per realizzarli, occorrono solo farina di cocco, savoiardi, panna da montare, cioccolato al latte, latte e granella di mandorle.

I Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono un dolcetto senza stagione, perfetto per la calda estate, golosissimo durante tutto l'anno. Per la copertura potete anche usare la fantasia ed inventare gustose varianti.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura:

  1. Farina di cocco rapè: 200 gr
    Savoiardi: 200 gr
  2. Cioccolato al latte: 100 gr
    Panna per dolci da montare: 200 gr
  3. Latte: 150 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato al latte: 200 gr
    Granella di mandorle: 70 gr
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Procedimento:

Per preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura far bollire il latte in un pentolino, poi spegnere il fuoco, versarlo in una ciotola, aggiungere nel latte il cocco e mescolare per un paio di minuti, facendo assorbire il latte.

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Tritare i biscotti savoiardi mettendoli in in mixer o, in alternativa, pestarli a mano.

Spezzettare 100 gr di cioccolato bianco, metterlo in un tegame di diametro piccolo e dal bordi alti con la panna e, a bagnomaria, scioglierlo.

Togliere il cioccolato fuso dal fuoco, quindi aggiungere il tutto al cocco e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Quindi aggiungere anche i biscotti tritati e mescolare il tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti.

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Foderare una teglia rettangolare con della pellicola per alimenti, metterci dentro il composto preparato.

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Coprirlo con altra pellicola e, con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere o le mani, livellarlo e compattarlo.

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Eliminare la pellicola dalla superficie.

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Spezzettare gli altri 200 gr di cioccolato al latte e sciogliere anche questo a bagnomaria. Una volta sciolto, versarlo nella teglia e spennellarlo su tutta la superficie.

Completare il dolce cospargendo la granella di mandorle sul cioccolato.

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Mettere il dolce del freezer e lasciarlo rassodare per un'ora.

Trascorsa l'ora, capovolgere il dolce su un tagliere, stando ben attenti a non farlo spezzare o rompere, eliminare la pellicola delicatamente e girarlo, in modo che il cioccolato con la granella siano rivolti verso l'alto.

Ora, con un coltello affilato, tagliarlo a quadrotti, lasciarli a temperatura ambiente per qualche minuto e servirli.

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Se non consumati subito, rimetterli in frigo.

I vostri Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono pronti!

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura
Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 1
Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 2

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Lucia ha scritto, 03-01-2018 22:11

    Ma....la panna?

    • PTT Ricette ha scritto, 03-01-2018 22:53

      Ciao Lucia, Ora l'aggiungo nel procedimento, ho dimenticato di citarla. Va messa nel pentolino con il cioccolato. Grazie della segnalazione.

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