X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura

I Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono golosi tranci realizzati con pochissimi ingredienti e, soprattutto, senza forno e senza cottura. Per realizzarli, occorrono solo farina di cocco, savoiardi, panna da montare, cioccolato al latte, latte e granella di mandorle.

I Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono un dolcetto senza stagione, perfetto per la calda estate, golosissimo durante tutto l'anno. Per la copertura potete anche usare la fantasia ed inventare gustose varianti.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Palline di cocco con gocce di cioccolato oppure Pangoccioli (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura:

  1. Farina di cocco: 200 gr
    Savoiardi: 200 gr
  2. Cioccolato al latte: 100 gr
    Panna per dolci da montare: 200 gr
  3. Latte: 150 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato al latte: 200 gr
    Granella di mandorle: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura far bollire il latte in un pentolino, poi spegnere il fuoco, versarlo in una ciotola, aggiungere nel latte il cocco e mescolare per un paio di minuti, facendo assorbire il latte.

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 3

Tritare i biscotti savoiardi mettendoli in in mixer o, in alternativa, pestarli a mano.

Spezzettare 100 gr di cioccolato bianco, metterlo in un tegame di diametro piccolo e dal bordi alti con la panna e, a bagnomaria, scioglierlo.

Togliere il cioccolato fuso dal fuoco, quindi aggiungere il tutto al cocco e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 4
Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 5

Quindi aggiungere anche i biscotti tritati e mescolare il tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 6
Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 7

Foderare una teglia rettangolare con della pellicola per alimenti, metterci dentro il composto preparato.

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 8

Coprirlo con altra pellicola e, con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere o le mani, livellarlo e compattarlo.

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 9

Eliminare la pellicola dalla superficie.

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 10

Spezzettare gli altri 200 gr di cioccolato al latte e sciogliere anche questo a bagnomaria. Una volta sciolto, versarlo nella teglia e spennellarlo su tutta la superficie.

Completare il dolce cospargendo la granella di mandorle sul cioccolato.

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 11

Mettere il dolce del freezer e lasciarlo rassodare per un'ora.

Trascorsa l'ora, capovolgere il dolce su un tagliere, stando ben attenti a non farlo spezzare o rompere, eliminare la pellicola delicatamente e girarlo, in modo che il cioccolato con la granella siano rivolti verso l'alto.

Ora, con un coltello affilato, tagliarlo a quadrotti, lasciarli a temperatura ambiente per qualche minuto e servirli.

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 12

Se non consumati subito, rimetterli in frigo.

I vostri Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura sono pronti!

Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura
Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 1
Dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Lucia ha scritto, 03-01-2018 22:11

    Ma....la panna?

    • PTT Ricette ha scritto, 03-01-2018 22:53

      Ciao Lucia, Ora l'aggiungo nel procedimento, ho dimenticato di citarla. Va messa nel pentolino con il cioccolato. Grazie della segnalazione.