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Dolcetti all'arancia e cioccolato

Siete pronti per scoprire una nuova ricetta semplicissima e golosissima? Ecco i Dolcetti all'arancia e cioccolato, piccoli tranci di tortina profumati e aromatizzati all'arancia, ricoperti sulla superficie di glassa al cioccolato.

I Dolcetti all'arancia e cioccolato sono fatti con olio di oliva, senza burro. Sono perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione a dolcetto dopo cena, magari da assaporare con un bicchierino di vinsanto oppure vino o un liquore dolce.

Il profumo, il gusto e la morbidezza di questi dolcetti vi conquisteranno, inoltre, quando ci sono le arance biologiche di stagione, al posto dell'aroma all'arancia potete usare la scorza grattugiata un un paio di arance. Riguardo l'aroma all'arancia, oltre ai classici, che trovate in vendita nei supermercati, ma di origine chimica, potete utilizzare anche quelli naturali e biologici, che invece trovate sicuramente in vendita anche nei negozi su internet, oppure potete usare le scorze di arancia essiccate (anche queste potete reperirle facilmente su internet).


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 393 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Dolcetti all'arancia e cioccolato:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 150 gr
    Uova: 1
  2. Latte di Riso: 90 gr
    Olio extravergine di oliva: 50 gr
  3. Zucchero: 60 gr
    Aroma all'arancia: q.b.
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: 1 manciata
    Glassa al cioccolato: 100 gr
  2. Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:

Dolcetti all'arancia e cioccolato 9
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Accendere il forno a 170 gradi (statico) e foderare con carta forno uno stampo per plumcake.

Per preparare i Dolcetti all'arancia e cioccolato versare in una terrina tutti gli ingredienti liquidi, poi aggiungere le polveri e lo zucchero (ad eccezione del lievito) e con un frullatore elettrico lavorare il composto per 4-5 minuti.

Infine, aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare bene.

Dolcetti all'arancia e cioccolato 1

Versare il composto nello stampo e sulla superficie distribuire la granella di zucchero.

Dolcetti all'arancia e cioccolato 2

Infornare il dolce e farlo cuocere per 30 minuti. A cottura terminata, prima di sfornare il dolce, effettuare la prova stecchino. Dopo averlo sfornato, estrarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare.

Quando il dolce sarà freddo, sciogliere della glassa al cioccolato (potete usare anche del cioccolato al latte o cioccolato fondente).

Dividere il dolce in tranci e trasferirli su una gratella, quindi colarci sopra la glassa, facendola scendere lungo i lati e lasciarla solidificare.

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Prima di servire i Dolcetti all'arancia e cioccolato, spolverizzarli con un pizzico di zucchero a velo.

I vostri Dolcetti all'arancia e cioccolato sono pronti!

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