- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolcetti all'arancia e cioccolato
Siete pronti per scoprire una nuova ricetta semplicissima e golosissima? Ecco i Dolcetti all'arancia e cioccolato, piccoli tranci di tortina profumati e aromatizzati all'arancia, ricoperti sulla superficie di glassa al cioccolato.
I Dolcetti all'arancia e cioccolato sono fatti con olio di oliva, senza burro. Sono perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione a dolcetto dopo cena, magari da assaporare con un bicchierino di vinsanto oppure vino o un liquore dolce.
Il profumo, il gusto e la morbidezza di questi dolcetti vi conquisteranno, inoltre, quando ci sono le arance biologiche di stagione, al posto dell'aroma all'arancia potete usare la scorza grattugiata un un paio di arance. Riguardo l'aroma all'arancia, oltre ai classici, che trovate in vendita nei supermercati, ma di origine chimica, potete utilizzare anche quelli naturali e biologici, che invece trovate sicuramente in vendita anche nei negozi su internet, oppure potete usare le scorze di arancia essiccate (anche queste potete reperirle facilmente su internet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cake pops golosi oppure Sfogliette con crema al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 393 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Dolcetti all'arancia e cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 150 grUova: 1
- Latte di Riso: 90 grOlio extravergine di oliva: 50 gr
- Zucchero: 60 grAroma all'arancia: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: 1 manciataGlassa al cioccolato: 100 gr
- Zucchero a velo: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 170 gradi (statico) e foderare con carta forno uno stampo per plumcake.
Per preparare i Dolcetti all'arancia e cioccolato versare in una terrina tutti gli ingredienti liquidi, poi aggiungere le polveri e lo zucchero (ad eccezione del lievito) e con un frullatore elettrico lavorare il composto per 4-5 minuti.
Infine, aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo e sulla superficie distribuire la granella di zucchero.
Infornare il dolce e farlo cuocere per 30 minuti. A cottura terminata, prima di sfornare il dolce, effettuare la prova stecchino. Dopo averlo sfornato, estrarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare.
Quando il dolce sarà freddo, sciogliere della glassa al cioccolato (potete usare anche del cioccolato al latte o cioccolato fondente).
Dividere il dolce in tranci e trasferirli su una gratella, quindi colarci sopra la glassa, facendola scendere lungo i lati e lasciarla solidificare.
Prima di servire i Dolcetti all'arancia e cioccolato, spolverizzarli con un pizzico di zucchero a velo.
I vostri Dolcetti all'arancia e cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.